Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 26.02.2018 23:32

В Волгоградской области родители добились уголовного дела для заведующей детским садом

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональной прокуратуре, уголовное дело по двум статьям завели на заведующую МБДОУ «Качалинский детский сад «Малышок». К такому результату привела прокурорская проверка, организованная после обращения родителей дошколят.

Они написали коллективное обращение из-за дикого холода в садике. Температура в группах и спальнях для детворы не превышала 17 градусов. Потому ребятишки находились в саду в верхней одежде либо вообще оставались дома.

«Как показала проверка, причиной несоблюдения температурного режима явилась техническая невозможность использования всех составляющих систем отопления после проведенной в здании реконструкции, - рассказали в ведомстве. – Проблема появилась несколько лет назад. Это прекрасно знали заведующая и руководство отдела образования, опеки и попечительства администрации  Иловлинского района. Однако какие-либо меры по исправлению ситуации не принимали. Только после вмешательства прокуратуры района были заменены 34 неисправных радиатора, произведена промывка и обслуживание системы теплоснабжения, начата работа по восстановлению системы тепловентиляции».

Присмотрелись прокурорские работники и к финансово-хозяйственной деятельности садика. И тут вскрылось удивительное. Три года заведующая издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. Деньги, естественно, никто из этих самых работников не видел. Начальница забирала их себе. Кроме того, заведующая взяла на работу четырех «мертвых душ», зарплату которых также присваивала. Таким образом она «заработала» дополнительно 800 тысяч рублей. Установлено 5 фактов служебного подлога и 10 фактов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере. Женщина взята под домашний арест.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волоградволгоградская областьпрокуратура волгоградской областиМБДОУ «Качалинский детский сад «Малышок»мошенничествослужебный подлограсследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое