Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 02.05.2016 08:49

Андрей Бочаров поручил усилить контроль над выплатами зарплат

Андрей Бочаров поручил усилить контроль над выплатами зарплат

43 организации Волгоградской области не выплатили заработную плату. Губернатор региона поручил ужесточить контроль над такими организациями

«Трудовое законодательство должно исполняться в полной мере», - такую установку дал Андрей Бочаров на рабочем совещании в канун Дня международной солидарности трудящихся.

К сожалению, на сегодняшний день многие компании терпят банкротство. Отсюда – невыплата заработной платы. Но как отметил глава региона, необходимо очень строго контролировать и проверять причину банкротства – действительно ли она настоящая, или же руководство организации просто хочет уклониться от налогов и выплат по трудовым обязательствам.

Для того, чтобы держать ситуацию на контроле и иметь возможность постоянно мониторить банкротившиеся организации, необходима четкая межведомственная работа.

30 апреля Андрей Бочаров подписал обращение в надзорные органы по усилению контроля над выполнением трудового законодательства и погашением долгов. Эту работу губернатор поручил сотрудникам прокуратуры Волгоградской области, СУ СКР по Волгоградской области, регионального УФССП, а также Гострудинспекции.

Подключиться к работе Андрей Бочаров поручил и профсоюзам области. Например, создать единую «горячую» линию по невыплатам заработной платы. Такой единый канал поможет оперативнее реагировать на случаи нарушения закона.

Отметим, что с начала года из имевшийся задолженности в 53,9 млн рублей работодатели региона уже выплатили 13,1 млн рублей.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Приходилось ли Вам сталкиваться в Волгограде с незаконными задержками заработной платы?

  • Нет

    0%

  • Да

    100%

волгоградандрей бочаровсовещениевыплата заработной платыдолгипредприятиягубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое