Волгоград Четверг, 18 августа
Политика, 02.05.2016 08:49

Андрей Бочаров поручил усилить контроль над выплатами зарплат

43 организации Волгоградской области не выплатили заработную плату. Губернатор региона поручил ужесточить контроль над такими организациями

«Трудовое законодательство должно исполняться в полной мере», - такую установку дал Андрей Бочаров на рабочем совещании в канун Дня международной солидарности трудящихся.

К сожалению, на сегодняшний день многие компании терпят банкротство. Отсюда – невыплата заработной платы. Но как отметил глава региона, необходимо очень строго контролировать и проверять причину банкротства – действительно ли она настоящая, или же руководство организации просто хочет уклониться от налогов и выплат по трудовым обязательствам.

Для того, чтобы держать ситуацию на контроле и иметь возможность постоянно мониторить банкротившиеся организации, необходима четкая межведомственная работа.

30 апреля Андрей Бочаров подписал обращение в надзорные органы по усилению контроля над выполнением трудового законодательства и погашением долгов. Эту работу губернатор поручил сотрудникам прокуратуры Волгоградской области, СУ СКР по Волгоградской области, регионального УФССП, а также Гострудинспекции.

Подключиться к работе Андрей Бочаров поручил и профсоюзам области. Например, создать единую «горячую» линию по невыплатам заработной платы. Такой единый канал поможет оперативнее реагировать на случаи нарушения закона.

Отметим, что с начала года из имевшийся задолженности в 53,9 млн рублей работодатели региона уже выплатили 13,1 млн рублей.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться


Приходилось ли Вам сталкиваться в Волгограде с незаконными задержками заработной платы?

  • Да

    100%

  • Нет

    0%

волгоградандрей бочаровсовещениевыплата заработной платыдолгипредприятиягубернатор
0
0
s2