Андрей Ващенко: «Волгоград для приезжих — это что пожрать, а не балет»
Читайте также:
- «Обидно до слез», - волгоградка о состоянии братской могилы и памятнике Паникахе на проспекте Металлургов (04.05.2019 15:08)
- Создатель фейковой страницы губернатора Волгоградской области 7 суток провел в СИЗО незаконно (05.03.2015 16:43)
- В скором времени у Волгограда снова появится герб (22.12.2014 21:05)
Дебаты о новом региональном символе, которые прошли в «Точке кипения» на минувшей неделе, продолжают будоражить умы волгоградцев. Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко уверен, что ставка на культуру, которую в итоге решено сделать, будет не совсем оценена приезжими.
- Восприятие Волгограда у иногородних это все-таки: рыба, арбузы, овощи, икра, горчица, в общем, что пожрать, а не балет. И я предложил бы двигаться в этом направлении, через развитие перерабатывающего кластера: экопродукты, уникальные продукты, гастротуризм, русские экологичные разносолы (недавно на «Пятнице» был сюжет. как один чувак в Нью Йорке продвинул рассол, как супернапиток для спортсменов, фитнеса итд, они офигели от его состава и бизнес пошел)! Пироги, раки, осетрина итд.
И тут наличие региональных рычагов и потенциала вполне достаточно, а меры очевидны
- поддержать через региональную программу разведение рыбы ценных пород, прудов, раководства, производства икры и не только черной. Вот вам и экономическая составляющая спасения поймы, за которую топит губернатор.
- получение федеральной господдержки на развитие региональных продуктовых брендов ( многомиллиардная программа, она действует и мы в ней пока не участвуем).
- продвижение региона на выставках типа «Приезжайте, у нас вкусно».
- развитие подготовки кадров для пищевки и ресторанов.
- формирования перечня региональных гастрономических фишек «нельзя не попробовать» и «это есть только у нас».
Елена Абдулина
Новости на Блoкнoт-Волгоград