Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 02.03.2020 14:54

Аномально теплый март пообещали волгоградцам

Этой весной у волгоградцев есть все шансы раньше обычного начать дачный сезон: синоптики обещают аномально теплый март.

В первый месяц весны главный синоптик страны пообещал волгоградцам сухие тротуары и ранний приход тепла. Как утверждают специалисты Гидрометцентра, отклонение среднесуточных температур в сторону плюса будет наблюдаться на большей части страны. Эта весна обещает  порадовать обильными дождями жителей Красноярского края и Южного Урала, а в центре Европейской территории России и на юге Западной Сибири март будет непривычно теплым.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал Волгоградскую область в числе регионов, в которых температурные аномалии обещают быть особенно выраженными.

- Наибольшая аномалия будет наблюдаться в Москве и сопредельных областях, а также в черноземных и нечерноземных регионах, таких как Поволжье, Саратовская, Ульяновская и Волгоградская области, — заявил Роман Вильфанд  в интервью РИА Новости.

Уже на этой неделе дневные температуры в Волгограде должны установиться в границах плюс 13 - плюс 15 градусов, так что волгоградцам пора приготовить весенний гардероб - весна заявила о своих правах. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
погодаРосгидрометцентрВильфандпогода в марте
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое