Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 18.09.2023 10:30

Антициклон-трансформер вернет тепло под 30 градусов в Волгоград

Специалисты объяснили специфику сентябрьского потепления на юге России. Столбики термометров на этой части страны подрастут до летних +32. Многое объясняется антициклоном-трансформером, который несет вслед за собой небывалую субтропическую жару.

По информации погодного центра «Фобос», благодаря антициклону на юге России будет солнечно, только начало рабочей недели может отметиться грозовыми дождями. В такой ситуации воздух будет хорошо прогреваться. Дневные отметки в низовьях Волги и Дона будут штурмовать летние отметки в виде +22 - +27 градусов тепла. В Крыму и на Кубани на этой сентябрьской неделе ожидается до +32.

Мы уже писали о том, что в Волгограде на эту неделю вернулось летнее тепло, дневные температуры будут колебаться в пределах от 24 до +25. Оно пробудет с нами фактически до конца месяца. Так, днем 18 сентября в Волгограде прогнозируется до +26 тепла, небольшой ветер.

Подробнее про необычный антициклон, несущий огромную волну тепла, в своем тг-канале рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Антициклон получил название – трансформер, благодаря нему к нам идет небывалая за столетие субтропическая жара. Среднемесячная температура на 1,5 градуса выше нормы уже наблюдается в центральной России, осадков за прошедшие две недели выпало всего около 5%:

- Но то, что нас ожидает в конце следующей недели – выше всякой похвалы и тянет на ощущения – такого в природе не было почти 100 лет!, - объявлял накануне большого потепления Тишковец.

По его словам, начало этой семидневки получается немного сумбурным. Кое-где может действительно брызнуть небольшой дождь, особенно он погоды не испортит. Это все из-за зоны размытого холодного фронта - облаков станет больше. Температура начнет увеличиваться с сегодняшнего понедельника 18 сентября, термометры продемонстрируют до +21 тепла.

- Во вторник - до +17…+22. В среду немного похолодает, и без существенного дождя не обойдется, после полудня не выше +15…+20.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда18 сентябряантициклон-трансформерволгоградцыпотепление ВолгоградФобос синоптики тепло ВолгоградЕвгений Тишковец
0
0