Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 08.08.2019 19:10

Арбитражный суд признал камышинский КПК «Честь» банкротом

Накануне, 7 августа, состоялось заседание в Арбитражном суде Волгоградской области о признании кредитного потребительского кооператива «Честь» банкротом.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» из картотеки арбитражных дел, КПК «Честь» признали банкротом и открыли конкурсное производство.

Что же делать пайщикам? Ответ один – набраться терпения и проявить внимание, так как процедура банкротства займет, скорее всего, не один год. При открытии конкурсного производства нужно успеть подать заявление в Арбитражный суд Волгоградской области о вступлении в реестр требований кредиторов. К нему нужно будет приложить документы, подтверждающие, что вы кредитор этой организации.

Добавим, что во время процедуры банкротства руководство кооператива будет обязано передать все документы конкурсному управляющему. Он и будет «рулить» всеми процессами. Кроме соответствующих публикаций, собраний и отчетов, управляющий сделает запрос в налоговую, которая предоставит данные обо всех счетах и запросит остатки по всем счетам в банках. Также он запросит в регистрирующих органах данные об имуществе: движимом и недвижимом, ценных бумагах и тому подобное. После этого конкурсный управляющий проанализирует финансовую документацию и выявит дебиторскую задолженность, то есть тех лиц, кто должен денег кооперативу. Эту «дебиторку» он будет либо собирать и направлять в конкурсную массу, либо реализует через торги. Кроме того, из перечня действий, управляющий проанализирует все движения по счетам и все сделки на предмет их притворности и, если увидит основания к выводу денежных средств, то будет обжаловать сделки и возвращать в конкурсную массу деньги и имущество. Также анализ может выявить и злонамеренность действий, так называемых, контролирующих лиц кооператива, что может повлечь привлечении их к субсидиарной ответственности, а также передачу в правоохранительные органы материалов на предмет проверки оснований для уголовного дела. Иначе говоря, предстоит гигантский объем работ, который может затянуться на пару лет.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кпк честькамышинбанкротдолги
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое