Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 18.11.2022 10:00

Арестовано имущество мусорного регоператора «Ситиматик Волгоград»

В Волгограде за долги арестовали имущество регионального оператора по обращению с ТКО.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону. В Центральном районном отделе судебных приставов Волгограда находится исполнительное производство о взыскании задолженности с регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. У организации накопился долг перед юридическим лицом в размере более 77 млн рублей, который ООО "Ситиматик Волгоград" не намерен погашать в добровольном порядке.

- Для взыскания долга в рамках исполнительного производства судебные приставы выехали в адрес должника и наложили арест на его имущество. Если предприятие не выплатит долг, имущество передадут на принудительную реализацию в счет его погашения, - уточнили в региональном УФССП России.

Ранее мы писали, что в В Волгоградской области сложились серьезные предпосылки для внезапной смены регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). У региона есть как веские основания, так и механизм для того, чтобы сменить регоператора еще до конца этого года. Причем преемника смогут назначить даже без проведения конкурсного отбора.

Глава комитета Алексей Сивокоз еще 3 октября подписал приказ об утверждении порядка присвоения статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории региона без проведения конкурсного отбора. В нем оговорены и ситуации, в которых регоператора могут "назначить" - это признание конкурсного отбора несостоявшимся, досрочное прекращение деятельности регоператора или его отказ от осуществления деятельности, а также отсутствие возможности заключить соответствующее соглашение с юрлицом, которому присвоен статус регоператора.

Прописанная в документе схема может оказаться делом ближайшего времени, так как количество претензий к действующему регоператору ООО "Ситиматик Волгоград", по всей видимости, превысило критическую массу — об этом свидетельствуют и многочисленные жалобы волгоградцев на несвоевременный вывоз мусора.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСитиматикарест
4
3
s2