Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 21.09.2022 15:58

Армейскую смену с основами огневой подготовки провели в детском лагере под Волгоградом

В Камышинском районе на базе оздоровительного лагеря «Солнечный» завершилась профильная смена оборонно-спортивной направленности.

По информации администрации Камышинского муниципального района, с12 по 18 сентября 400 юношей из 23 городов и районов региона получали здесь начальные представления об основах тактической, огневой и строевой подготовки, знакомились с общевоинскими уставами и бытом военнослужащих.

По словам организаторов, направленность смены «созвучна задачам федерального проекта «Патриотическое воспитание» по привлечению юношества к изучению истории Великой Отечественной войны и повышению исторической грамотности».

Как рассказали воспитанники, часть времени в профильной смене была посвящена физической подготовке и отработке навыков по оказанию первой медицинской помощи. Также инструкторы из 28-й бригады радиационной, химической и биологической защиты в Камышине обучали детей и подростков навыкам использования средств индивидуальной защиты и защитного снаряжения.

А 28 сентября в Камышинском районе пройдёт игра «Зарница». Во время неё встретятся команды из школ №31 и 56 Петрова Вала, Госстанции, Воднобуерачного, Таловки и Антиповки. Здесь предстоит выявить, какое структурное подразделение местного военно-патриотического клуба «Олимп» проявит себя лучше других.

Отметим, что сам лагерь «Солнечный» успел приобрести дурную славу. Летом в лагере произошла вспышка неизвестного заболевания. Так, 7 и 8 июля к медикам обратились четверо воспитанников «Солнечного» в возрасте от 10 до 16 лет. У заболевших были такие симптомы, как ОРВИ, отит, боли в животе. У одного из обратившихся 16-летнего мальчика было подозрение на гастроэнтерит. Троих детей с симптомами ОРВИ и болью в ушах забрали домой родители.

Также благодаря официальной группе была обнародована информация от родителей о том, что в лагере отбирают все привезенные воспитанникам продукты, включая печенье, и люди не понимают, на каком основании это делается.

По всей видимости, в «Солнечном» решили, что с них достаточно гласности и скандалов, и в итоге закрыли комментарии в официальной группе.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинлагерь
2
3