Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.07.2022 06:20

В лагере «Солнечный» в Камышине, где массово слегли дети и вожатые, у воспитанников отбирают еду

В Камышине Волгоградской области не прекращаются жалобы в отношении лагеря «Солнечный».

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», родители написали жалобу в официальной группе загородного учреждения. По их словам, в лагере отбирают все привезенные воспитанникам продукты, включая печенье, и люди не понимают, на каком основании это делается.

Согласно официальному ответу МАУ ДОЛ «Солнечный», по санитарным нормам продукты не могут храниться в жилых помещениях, поэтому они хранятся у воспитателя в бытовой комнате и выдаются детям по их просьбе.



Отметим, что в начале июля в лагере разгорелся скандал. За медицинской помощью 7 и 8 июля обратились четверо воспитанников «Солнечного» в возрасте от 10 до 16 лет. У заболевших были такие симптомы, как ОРВИ, отит, боли в животе. У одного из обратившихся 16-летнего мальчика было подозрение на гастроэнтерит. Троих детей с симптомами ОРВИ и болью в ушах забрали домой родители.

Сотрудниками Камышинской городской прокуратуры совместно с Роспотребнадзором был осуществлен выезд  в лагерь. Они проверили условия проживания и питания детей. В лагере были обнаружены нарушения. Прокуратура инициировала возбуждение административного производства в отношении руководства за нарушение правил санитарно-эпидемиологического благополучия людей. В лагере должны устранить нарушение, это взято на контроль прокуратурой. При этом учреждение продолжило работу в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что на камышинский лагерь раньше уже жаловались в прокуратуру

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинСолнечный
1
0