Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 09:45

«Армянская община» прояснила свою позицию по нападениям в Сбербанке и на полицейского в Волгограде

Председатель «Армянской общины» Артур Мартиросян прокомментировал позицию организации в двух громких ситуациях, произошедших в Волгограде за последнее время: проступок Арсена Мелконяна, нанесшего смертельные удары кастетом обидчику его сестры в ходе конфликта в родительском чате, и история с Левоном Оганесяном, напавшем с монтировкой на сотрудника полиции. Артур Вардгесович отмечает, что община против насилия в любом виде и ни при каких обстоятельствах не становится на строну человека, совершившего подобное преступление. 

Мартиросян пояснил, что «Армянская община» оперативно провела совещание после нападения Арсена Мелконяна в офисе Сбербанка на Романа Гребенюка, высказав в процессе осуждение насилию. 1 ноября волгоградец скончался в реанимации. Его смерть вызвала волну акций среди неравнодушных коллег и обычных горожан.

- Численность нашей общины в регионе – около 50 тысяч человек. И каким образом провести совещание с участием каждого? Через интернет мы и так проводим информирование, так было с ситуацией в Сбербанке, было и совещание, - сказал Артур Вардгесович корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Фамилию человека, который это сделал, я даже называть не хочу, потому что мне ничего неизвестно о его личности. Это преступник для меня. Тут нет национальности для меня, и для преступника нет национальности. Я не хочу обсуждать, он армянин, русский или итальянец. И нашу позицию мы обнародовали на своем сайте и в других источниках, и повторяться смысла не вижу.

Случившееся в минувшую субботу, 21 ноября, в Дзержинском районе также стало предметом обсуждения диаспоры.

Видео: СК России

Во время патрулирования сотрудники ДПС заметили ярко-красную BMW без госномеров. Нарушитель не остановился по требованию - началась погоня. Когда 35-летнему мужчине блокировали проезд, он выскочил из машины с железной монтировкой. Левон Оганесян проломил голову старшему лейтенанту полиции Виталию Петрову. Сейчас он переведен в госпиталь МВД, где проходит лечение сотрясения мозга.

- Я был в комитете по делам национальностей по этому вопросу, мы это обсуждали. Человек просто психбольной, он не должен находиться в обществе. И его нужно наказать по полной программе. То наказание, что он получил – пулю в ногу, насколько я в курсе – это мало для него. Естественно, это было сделано для того, чтобы он больше не навредил никому. И мне очень жаль, что пострадал сотрудник полиции. Это невинные люди, которые просто делают свою работу. 

По мнению ппредседателя «Армянской общины», не может быть и речи об оправдании действий преступников представителями диаспоры. Речь о наделавшем шуме появлении Армена Оганесяна на федеральном канале.

Источник: тг-канал "Остров Свободы"

Первый зампред "Армянской общины" заявил, что убийца волгоградца Романа Гребенюка хотел просто напугать мужчину, но у него что-то пошло не так. Само преступление общественник охарактеризовал как «бытовуха».

- Я лично провел совещание по произошедшему в Сбербанке. Там присутствовали все представители диаспоры. Я высказался жестко и понятно: виновный должен нести наказание, - отметил Артур Мартиросян. - Я не слышал никогда, чтобы Армен Оганесян его защищал. Они не были знакомы, и категорически не может быть речи о какой-либо защите. Он (прим. – Арсен Мелконян) нарушил законы Российской Федерации, повел себя некорректно, он вообще убийца. Возможно, Армен что-то неправильно преподнес, могло выйти недопонимание, люди не так это трактовали. Но, поверьте, это не так. Я могу подписаться под своими словами. Диаспора вообще не защищает тех людей, которые на самом деле преступники – такого у нас нет. Мы всегда открыты, готовы к сотрудничеству. И готовы делать все, что возможно для того, чтобы на земле был мир. Я здесь достаточно долго живу, мои дети и внуки здесь будут жить. Это земля для нас святая, она нас кормит и поит, и мы все благодарны.

Вопросы к армянкой диаспоре возникли у бизнесвумен Ольги Козак, которая сформулировала свое мнение по этому вопросу. По сути, община сделала все, к чему ее призывала волгоградской общественница. 

- Раз община армянская существует, пусть это некоторое сообщество, скорее всего НКО, и говорит от имени армянского народа, совсем не пойму, почему руководители этого сообщества сразу же не высказались с осуждением произошедшего, почему не провели профилактическую работу, просто не разослали по сообществу, что приложат усилия, чтоб преступники были наказаны? Нет, наоборот, член общины кинулся преступников защищать. - написала Ольга на своей странице в Facebook, где ее позицию поддержали многие волгоградцы. - И думаю, хотя бы сейчас важно выступить с осуждением и предупреждением своим же: «Если будете нарушать закон - сами проследим за наказанием».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
армянская общинаволгоград
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое