Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 06.07.2020 12:26

«Ассоциируется с юностью», «символ взросления»: известные волгоградцы скорбят в связи с кончиной Эннио Морриконе

Сегодня, 6 июля, стало известно о смерти великого итальянского композитора Эннио Морриконе. Он умер на 92 году жизни в Риме в ночь на 6 июля.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», узнав о печальном известии – кончине великого композитора, который  написал музыку для более чем 400 легендарных фильмов и сериалов, а также больше сотни классических произведений, известные волгоградцы вспоминают ушедшую эпоху,  выражают искренние слова соболезнования.

О кончине итальянского композитора высказался бывший профессор ВолГУ, ныне живущий в Колчестере, Михаил Анипкин. По его словам, музыка Морриконе к фильмам у него ассоциируется с юностью. С особенно теплотой он вспомнил фильмы «Спрут» и «Профессионал».

- Когда я учился в выпускных классах школы, на экраны советского телевидения вышел итальянский сериал «Спрут» (La Piovra), в котором бесстрашный комиссар Каттани боролся с сицилийской мафией. Под музыку Эннио Морриконе, - написал на своей странице в социальной сети Facebook Анипкин.

Но самым главным саундтреком Морриконе, признается экс-профессор ВолГУ, лично для него, а также, предполагает, для его ровесников, стал саундтрек из фильма «Профессионал» с Бельмондо в главной роли.

- Наверное, это был последний фильм, который я посмотрел в кинотеатре в СССР. Мы пошли смотреть с другом. Очень хорошо помню вторую половину августа в Крыму, в доме отдыха «Красное Знамя» (сейчас «Дюльбер») в Симеизе - в один из вечеров показали этот фильм. На последней сцене скупую слезу вытирали почти все в зале. Мне тогда было 18 лет. Август 1991. Крым. Музыка конца Эннио Морриконе..., - заключил Михаил Анипкин.

Высказался в связи с уходом известнейшего композитора и волгоградской депутат Александр Осипов. Он заявил, что композитор Эннио Марриконе для него – это символ взросления. Осипов указал, что на него сильное влияние оказал фильм «Однажды в Америке». Фильм смотрел в волгоградском кинотеатре «Победа».

- С тех пор, как я увидел фильм «Однажды в Америке», жизнь моя приобрела очень много не детских задач. Было это, кажется, в 1984 году в кинотеатре «Победа».

- С тех пор, каждый раз, когда я слышу Марриконе в «Профессионале» или в фильме «Хороший, плохой, злой», для меня это полёт фантазии и Борьба за справедливость в несправедливом мире. Сегодня Эннио улетел на небеса. Мир его праху. С нами его музыка. Умер Энио Мариконе, - сообщил Осипов.

Эннио Морриконе автор музыки к картинам «Однажды в Америке», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Хороший, плохой, злой», «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка» и многим другим. Предварительной причиной смерти композитора федеральные издания называют последствия неудачного падения. В больницу Морриконе поступил несколько дней назад с переломом бедра.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиМорриконеволгоградцыВолгоградская областьжителиВолгоградЭннио Морриконесмерть
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое