Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 07.06.2023 15:19

Астраханский мост разрушается в Волгограде: видео

Опоры Астраханского моста, который соединяет Центральный и Ворошиловский районы, размывают потоки воды. Общественник Максим Гелунов сообщил о появлении очередного провала у опор береговой части поймы реки Царицы.  Волгоградец записал разрушения на видео.

Максим отмечает, что за последнее время это уже второй провал. Тогда начинающуюся катастрофу он прокомментировал так.

- Найден источник вечной работы под мостом. Если у Сизифа это было наказанием, то у наших рабочих устранение последствий, а не причин проблемы, видимо, источник вечной оплачиваемой работы [...] Вода камень точит, просачивается в мелкие щели и образует огромные промывы, - заявил Максим.

Провал в апреле 2023 // Видео: Максим Гелунов

Сегодня ночью волгоградец сообщил об очередном провале в берегоукреплении. 

- Вода сделала своё дело менее чем за 2 месяца, - пишет у себя на страничке "ВКонтакте" мужчина, - Главное, чтобы никого не придавило. Предыдущий провал, не смотря на предпринятые ранее работы, также виден. Грустно видеть разрушение того, что передали нам наши отцы и деды... Когда же это прекратится? Что мы оставим своим детям?

Провал в июне 2023 // Видео: Максим Гелунов

На видео мужчина говорит, что разрушение продолжается со стороны Центрального района, продолжается разрушение берегового укрепления. Образовался новый провал уже у другой опоры, а значит береговое укрепление сползает.

Провал в июне 2023 // Видео: Максим Гелунов

Напомним, ранее сразу несколько населенных пунктов на большом расстоянии от Волгограда оказались в зоне подтопления. Все дело в Цимлянском водохранилище, которое еще стало активно выходить из берегов, вырвав деревья с корнем. Пока вода назад не собирается.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградаастраханский мостпровал мостапровал на астраханском мосту
0
1