Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 07.06.2023 12:10

Ритуальную бизнесвумен из Волгограда ждет встреча с жертвами в суде

В Краснооктябрьском суде 16 июня на 10:00 утра назначено заседание по уголовному делу ритуальной бизнесвумен Адельшиной. Соответствующая информация появилась на сайте районного суда. На женщину возбудили уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере», но своей вины она не признала. 

Инна оформляла договоры с людьми, потерявшими близких, брала с них предоплату, назначала срок сдачи, но потом что-то случалось: болезнь, переезд, поломка оборудования, что угодно. Так, что в лучшем случае клиенты получали свой заказ с сильной задержкой, в худшем - не получали вовсе и оставались без денег.

Ритуальщице предъявили обвинение по статье 159 части 3 Уголовного кодекса РФ. Всего в скандальном деле Адельшиной насчитали 18 потерпевших. Сумма материального ущерба составила 750 тысяч рублей.

Однако, как говорят пострадавшие, количество обманутых клиентов, а следовательно и размер причинённого ущерба, может быть и больше. Просто некоторые все еще надеются на исполнение обязательств и даже жалеют Инну, другие боятся ввязываться в судебные разбирательства.

В соцсетях обсуждают, что Адельшина уговаривает своих жертв забрать заявления из полиции и решить конфликты "полюбовно", однако пострадавшая Светлана Нагорнова сообщила нам другое.

- Нет, на связь она с нами выйти не пыталась. Я скажу больше. Тем, кто к ней заходил в павильон и заходит, она всем хамит, дерзит и говорит: "Не хочу с вами разговаривать. Увидимся в суде". Мне вообще она через знакомого передала, чтобы я ходила, оглядывалась, потому что при встрече она мне ноги переломает, - сказала Светлана. 

Судя по информации районного суда, защищать Инну будет адвокат Роман Варавкин. Судьей будет Юрий Третьяков.

"Блокнот" связался с Инной сегодня, чтобы увидеть ситуацию ее глазами и понять, почему она не считает себя виноватой, однако предпринимательница отказалась отвечать на вопросы и пригрозила судом нашему журналисту.

- Мой адвокат с вами свяжется! - сказала Инна.

Напомним, только вчера "Блокнот" рассказал об очередной пострадавшей клиентке - Елене Афанасьевой. Пенсионерка хотела обустроить могилку своих покойных родителей, но получила только нервотрепку от сорванных сроков, тысячу оправданий и наскоро вотканные в землю болтающиеся камни.

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Ритуальный беспредел  
волгоградновости волгоградаадельшинаритуальная бизнесвуменритуальщица
0
0