Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.11.2022 06:05

«Атмосфера полной расслабленности»: общественник побывал на месте ликвидации коммунального ЧП в Волгограде

В Волгограде на пятые сутки фекальной аварии начали постепенную подачу воды в оставшиеся без ресурса дома.

Как рассказал нашему изданию активист Дмитрий Стрельников, 1 ноября во время велосипедной прогулки он решил побывать на месте разрыва трубы коллектора в сквере имени Пахмутовой в Ворошиловском районе Волгограда. По словам волгоградца, он хотел взглянуть на все своими глазами и разузнать подробности.

- На месте увидел, что все подходы перекрыты дружинниками и сотрудниками МВД. При въезде к месту разрыва, было видно новые большие канализационные трубы, которые ждут когда их уложат в землю. Никого из рабочих не было до места прорыва. Одни лишь скучающие многочисленные охранники. Атмосфера полной расслабленности. Знание о том что от скорости работ тут зависит тепло и вода в домах 150 тысяч людей, казалось нереальным и придуманным СМИ. Лишь около 4 земляных ковшей, усердно и максимальном для скорости работы техники, копали поочерёдно в одном месте, - поделился впечатлениями общественник.

По словам Дмитрия Стрельникова, невозможно ожидать от городской власти ударных темпов, достаточно вспомнить, как все начиналось. Спецтехника прибыла на место только на следующее утро, несмотря на то, что прорыв в коллекторе случился в ночь на 28 октября. И лишь спустя сутки было принято решение отключить воду, чтобы появилась возможность осмотра и ремонта.

- Сроки окончания ремонта до сих пор неизвестны. Ремонтные работы идут точно не силами даже всего города, когда можно было стянуть технику со всей области. А многочисленные охранники, тут поставлены, чтобы люди не могли подойти и увидеть как медленно движутся работы. Власть, вместо того, чтобы сделать всё для быстрого ремонта, больше озаботилась тем, чтобы как можно меньше людей видели проблему, - отметил волгоградец.

Из всего происходящего общественник сделал вывод, что город вообще не готов к аварийным ремонтам, тем более, такого масштаба.Напомним, изначально планировалось вернуть отключенный ресурс в дома 31 октября. Отчаявшись, люди уже начали собирать дождевую воду. А в магазинах к этому времени разобрали почти весь запас 5-литровых бутылей с водой. Сотни тысяч жителей остались без воды — по официальным данным, это около 200 тысяч человек без учета нескольких ЖК в Кировском районе.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкоммунальное ЧПликвидация
0
0
s2