Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 20.09.2021 15:22

Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за отмененный в Волгограде рейс

Волгоградская транспортная прокуратура вмешалась в отмененный рейс известной авиакомпании «Победа» и сегодня, 20 сентября, рассказала о результатах разбирательств. Прокуроры узнали, что без долгожданного полета остались 180 человек, купивших билеты. При этом компания, отменив перелет из Волгограда, "забыла" накормить пассажиров горячим обедом и заселить в гостиницу.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе местной транспортной прокуратуры, авиакомпания «Победа» отменила рейс в связи с неблагоприятными погодными условиями. Пассажиры из Волгограда не смогли улететь в Санкт-Петербург.

Когда отмену рейса стала проверять транспортная прокуратура, выяснилось, что «Победа» в тот день нарушила несколько законов, призванных защищать права пассажиров отмененного рейса.

Ответственные лица не подготовили для 180 человек прохладительные напитки, не организовали горячее питание и другие услуги. Таким образом «Победа» нарушила требования п. 99 Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 № 82.

В адрес руководителя ООО Авиакомпания «Победа» ведомство внесло представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. "Победе" придется выплатить административный штраф в 20 тысяч рублей по статье "Оказание услуг населению, не соответствующих требованиям законодательства".

Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжители"Победа"рейсы в Петербургновости Волгоградаштрафытранспортная прокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2