Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2024 10:25

Авиатехнику готовятся запустить для распыления яда под Волгоградом

В Волгоградской области готовятся травить будущую саранчу в хуторе Краснодонский. Именно там недавно сняли видео, похожее на фильм ужасов. На кадрах был виден плотный ковер из саранчи на проезжей части.

В Иловлинском районе местные жители всерьез обеспокоились за урожай, увидев саранчовые стаи. Хуторяне испугались, что насекомые уничтожат их труды и пищу. При этом люди заявляли, что они обратились за помощью к районной власти, однако им предложили самостоятельно нанять самолет с отравой.

После этого сотрудники Россельхозцентра пояснили, что ситуация на контроле, а саранча не начнет летать раньше 10 июня. Сообщалось, что ведутся обсуждения плана действий и выбора стратегии.

На данный момент известно, что обработка начнется в самое ближайшее время. Специалисты уже выполнили подготовительную работу. Учитывая, что для распыления применяется авиатехника, то необходимо дождаться соответствующих метеоусловий. Если порывы ветра не будут сильными, то работы могут провести и сегодня.

Напомним, до этого в этом районе уже было обработано первые 30 гектаров на территории хутора Песчанка, так как в этом месте сложились все условия для профилактических мероприятий. Всего в этом году планируют обработать от саранчи около 14 тысяч гектаров.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьИловлинский районсаранча
1
1