Волгоград Четверг, 02 декабря
Политика, 18.10.2021 18:00

«Авось пронесёт, авось поможет»: депутат Семёнова назвала фейком жалобу волгоградки на медицину

Глава комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы 18 октября назвала фейком жалобу волгоградки на проблемы с кислородом в Городищенской ЦРБ. Депутат, призванный совершенствовать областное законодательство и помогать волгоградцам, своё рабочее время тратит на защиту чиновников от критики.

Областные депутаты призваны разрабатывать и принимать законы на благо населения региона.

 Их подавляющее большинство в Волгоградской области разрабатывается профильными ведомствами администрации региона.

 Но глава комитета по охране здоровья Наталья Семёнова нашла себя в другой деятельности – она стала тенью губернатора и председателя комитета здравоохранения Анатолия Себелева в их рабочих поездках по медучреждениям области.

 Если такие визиты руководителей органов исполнительной власти направлены на улучшение системы здравоохранения, то итоги посещений больниц и поликлиник Натальей Семёновой завершаются лишь яркими дифирамбами в адрес областного руководства.

ad95ec0864ceb60b2d8d27f9ec2dac96.jpg
Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

 - Вместе с тем – и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров это неоднократно подчеркивал – несмотря на сложности в регионе, продолжается реализация приоритетных проектов развития здравоохранения, - один из сотен позитивных комментариев Натальи Семёновой. - Все упомянутые направления нашли достойное отражение в законопроектах об областном бюджете и Территориальной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на следующие три года.

 Вот только реальные показатели здравоохранения, которые призвана улучшать Наталья Семёнова, оставляют желать лучшего.

 Смертность в регионе катастрофически растёт, причём не от коронавируса, а сердечных и иных заболеваний, на борьбу с которыми ежегодно выделяются миллиарды рублей. 

 Свои поездки за спинами высокопоставленных чиновников Наталья Семёнова объясняет следующим образом.

QJr7LSoYKhsgNj7rmRcQ.jpeg
Фото: volgograd.er.ru

 - Мы приезжаем в «красные зоны», переодеваемся, зовём журналистов, - говорит депутат облдумы. - Общаемся с нашими жителями и медицинскими работниками. Потом мы обсуждаем, что нужно изменить. 
Роль пиарщика облздрава у Натальи Семёновой медленно, но верно, расширяется. Так, перед выборами в Госдуму она пиарила партию и защищала облздрав после случая в волгоградской больнице, где маленький мальчик остался без присмотра в фекалиях. Волгоградцы оценили такое поведение далеко не позитивно.

 Также Наталья Семёнова неоднократно высказывала слова поддержки властям после всякого ужесточения коронавирусного режима.

 - У нас достаточно серьёзные запретительные меры. Но посмотрите внимательно, давайте людям истинную информацию. Прочитайте эти запретительные меры, кого они касаются, - заявила сегодня депутат. - Они касаются в первую очередь тех людей, которые не прошли вакцинацию. Вакцинируйтесь и пожалуйста, ходите в фитнесы, музеи, посещайте театры. Для вас будет всё разрешено.

Сейчас Наталья Семёнова прилагает колоссальные усилия, чтобы убедить волгоградцев прививаться. 

 - У нас русский человек всю жизнь живёт по принципу «авось», - высказалась Наталья Семёнова. - Те, которые прививаются, они говорят: «авось поможет». Те, которые не прививаются, говорят: «авось пронесёт». Не пронесёт! 

4f92b4daddb019fc3de730c6268b0caa.jpg
Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы 

Доверие Наталье Семёновой в защите репутации региональной власти дошло до апогея. Теперь её приглашают на брифинги по ситуации с COVID-19, где она комментирует те или иные моменты. 
Сегодня депутату пришлось комментировать публикацию о проблемах с кислородом в Городищенской ЦРБ.

Спустя сутки после сообщения она, как обычно, в компании Анатолия Себелева, посетила больницу, заявив, что никаких проблем с поставками кислорода нет, но были проведены беседы с персоналом по некоторым моментам. Каких именно, Наталья Семенова не упомянула. 

 - Вот мы сегодня по поводу этой новости, поехали и спрашивали у людей в Городищенской ЦРБ, - отметила Наталья Семёнова. - Я прошла всех пациентов в отношении недостаточности кислорода. Такого не было. У меня вопрос один: зачем? Зачем вы тревожите наших жителей. Зачем это нужно для вас? 

 Обращение волгоградки о проблемах с кислородом Наталья Семёнова назвала фейком.

 - Зачем вы распространяете фейковую информацию? – убедительно заявил депутат о крике души дочери госпитализированной женщины. – Нужно проверять информацию в облздраве, есть руководство больницы, съездите. Мы не скрываем ничего.

 Наталья Семёнова своим «мы не скрываем ничего» поставила себя в один ряд с сотрудниками облздрава, а не депутатского корпуса, прекрасно зная, что приказом Минздрава РФ врачам запрещено без разрешения свыше общаться с журналистами, а корреспондентов никто по их желанию не пустит не то, чтобы в «красную зону», но и в другие отделения больниц из-за угрозы распространения коронавируса.

 Стоит отметить, что депутат действительно приглашает осветить свою усердную службу лояльных журналистов.

 При этом, заявляя о проведении проверки по обращению пациентки, никто не спросил её фамилии и имени, чтобы помочь женщине и объективно разобраться в ситуации.
Наталья Семёнова поступила тоньше: спросила номер телефона пациентки, предварительно заявив о вранье с её стороны.
По словам дочери пациентки, проблемы с кислородом были оперативно решены после появления информации о них в СМИ.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Наталья Семёновадепутат облдумыкислород в больницахнехватка
5
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2