Волгоград Вторник, 30 ноября
Происшествия, 17.10.2021 11:39

Массово от кислорода отключили Городищенскую ЦРБ: пациенты умоляли о спасении

Сегодня ночью с 16 на 17 октября, около полуночи с криком о помощи в редакцию обратилась жительница Камчатки Алена. Девушка умоляла помочь ее маме, которая попала с ковидом и 48% поражением легких в Городищенскую ЦРБ. Задыхающаяся женщина из Волгограда набрала дочери и завила: в больнице произошло ЧП, во всем учреждении закончился кислород.

«Блокнот Волгоград» публикует ночной разговор, 16 октября, матери с дочерью:

- На момент поступления сатурация была 96. На сегодняшний день сатурация упала до 70. На кислороде поднималась до 86 – максимальное значение. Сейчас случилось ЧП, около полутора часов назад мне позвонила мама и попыталась объяснить, насколько это было возможно, потому что она задыхалась, что ее отключили от кислорода. Не только ее, в больнице закончился кислород. Сейчас ночью звоним, трубим, где только можем, во все инстанции. Естественно, дозвониться практически никуда не получается. Потому что ночь и выходные. Дозвонились до сотрудницы больницы, которая подтвердила, что кислород закончился и маму подключили к концентрату. Со слов мамы, никакого концентрата. Подача кислорода практически приостановлена, люди задыхаются! Но для мамы кислород все-таки нашли, только его очень мало, насколько хватит, врачи не знают. Все узнаем со слов пациента, который еле-еле разговаривает.

Тем временем задыхающаяся мама писала дочери на Камчатку, что ей тяжело дышать, она умирает.

- Отключили от кислорода. Умираю, тяжело дышать. Спасите.

Женщина как могла, записывала голосовые в мессенджер:

- Алена, мне перекрыли кислород…они не знают…у них закончился кислород в больнице. Что делать…я могу задохнуться…Лена, Алена, спасите, спасите. Они говорят, что у нас первый раз такое. Подключили какой-то концентрат…но я не знаю, хватит ли его…можно задохнуться. Может, можно кислород как-то подвезти…я не знаю, что делать, спасите…

- Они все врут, сами не знают насколько концентрата может хватить, он очень слабый, я задыхаюсь!

Женщине действительно временно подключали кислород, но она отмечала, что состав крайне слабый, дышать все равно тяжело:

- Пока временно подключили кислород, насколько хватит - не знаю. Они хотели сэкономить, если баллоны не привезут, кислород вообще может закончится. Они ходят молча. Говорят - такое впервые, ничего не знают. Пока дышу…

В полночь в Городищенскую ЦРБ кислород все-таки привезли, ковидных пациентов сразу подключили. Женщина тут же отписалась дочке.

На утро 17 октября редакции «Блокнот Волгоград» в региональном облздраве через администрацию больницы, откуда этой ночью звонила и писала задыхающаяся женщина на Камчатку, заявили, что Городищенская ЦРБ сейчас на 100% обеспечена кислородом, он поставляется в этот стационар регулярно:

- Администрация медицинского учреждения сообщает о 100% обеспеченности кислородом инфекционного стационара. Кислород поставляется регулярно, по утверждённому графику, как минимум - 2 раза в сутки. Также имеется постоянный запас кислорода на случай увеличения потребности или задержки поставки. Все пациенты, которым назначено лечение кислородом, получают его в полном объеме.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградалюдиволгоградцыжителиКамчаткаГородищенская ЦРБкрасная зоназакончился кислородЧП в больнице
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2