Волгоград Суббота, 30 Мая
Происшествия, 07.09.2018 14:56

Автобус «Диана Тур» врезался в «Газель» и улетел в кювет: пострадали волгоградцы

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась пассажирка рейсового автобуса от «Диана Тур» маршрута Волжский-Геленджик.

Больше 30 пассажиров чуть не стали жертвой страшной аварии, которая произошла на трассе Краснодарского края вчера, 6 сентября, в 7.20 утра.

- Пассажирский автобус «Диана Тур» выехал из Волжского 5 сентября в 14.45, а в 16.00 мы проезжали через Волгоград, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» очевидица страшной аварии Кристина Демур.

Все шло хорошо, автобус ехал строго по графику, до тех пор, пока водитель автобуса не проколол шины.

- В 6 утра мы оказались на шиномонтажке – наш водитель умудрился за ночь пробить два колеса, - поделилась горем Кристина. – Водитель долго не выпускал пассажиров из автобуса,когда занимался ремонтом автобуса, хотя многие хотели выйти, - возмущаясь, рассказала подробности аварии Кристина.

Именно это время, потраченное на шиномонтажку, водитель автобуса «Диана Тур» решил компенсировать вопреки всем требованиям ПДД.

- Вечером я заподозрила неладное, когда мой навигатор показывал, что водитель автобуса едет с запрещенной скоростью, больше 120 км/ч. – с ужасом вспомнила девушка.

Роковым утром, 6 сентября, в 7.20 утра водитель автобуса не смог справиться с управлением,отчего и произошло столкновение с «Газелью», уверена очевидица аварии.

- Все произошло в один миг. Впереди нашего автобуса стояла «Газель», а перед ней ещё одна машина, непонятно какой маневр хотел совершить водитель, но он снес переднее зеркало, фару, крышку радиатора и прочертил одну бочину автобуса о «Газель, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Кристина Демур.

После такого страстного «поцелуя» автомобилей автобус компании «Диана Тур» слетел в кювет. Пассажиры остались один на один со своим горем на распаханном поле.

заявка2.jpg

- Пассажиры получили ушибы: кто-то колено расшиб, кто-то голову, некоторые отделались испугом, но главное, что хоть «скорая» быстро отреагировала – оказала всем нуждающимся первую помощь, - вспомнила страшное утро аварии Кристина.

Водитель автобуса скомандовал забирать вещи и ждать других автобусов. В итоге часть пассажиров прождала белорусский автобус, а часть предпочли поехать на такси.

- Кроме скорой помощи, нам так и не оказали содействие - ни водитель, который молча ушел в салон, ни проводник. Мы простояли около часа на трассе Краснодарского края, на распаханном картофельном поле - с горечью поделилась девушка.

Единственную фразу, которую бросил водитель была: "Скажите спасибо, что остались живы".

- Мы хотели съэкономить время в пути, так как поездом ехать очень долго до Геленджика, поэтому мы надеялись добраться до курорта за -15-16 часов, - рассказала Кристина Демур – Но лучше бы мы не экономили на времени, водитель даже не проникся к нам и сказал, скажите только одну фразу "Спасибо, что вы остались живы", - и ушел обратно в автобус.

Когда часть пассажиров добралась до отеля, кто-то на дополнительном автобусе, а кто-то предпочел вызвать такси, те, кто ехали до Анапы. Уже в отеле волгоградцы  стали звонить в «Диана Тур» с просьбой прокомментировать ситуацию, и некоторые даже требовали вернуть деньги.

- На звонок в компании так и никто не ответил. Писали на почту, но они снова направляли нас к телефону, и так по кругу, - рассказала очевидица аварии Кристина Демур.


 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиана ТурГазельАварияКраснодарский крайВолжский
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое