Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.03.2015 16:48

Бариста из Волгограда стали чемпионами на всероссийском конкурсе

Бариста из Волгограда стали чемпионами на всероссийском конкурсе

В воскресенье, 1 марта, состоялся первый в истории российский чемпионат «AeroPress». 

Конкурс проходил в Москве, участники соревновались в быстроте и качестве приготовления кофе. Второе и третье место в чемпионате заняли волгоградцы Анна Свищева и Иван Видищев.

«AeroPress» - всемирно известный конкурс по кофеварению, ежегодно проводимый с 2008 года. В этот раз российский чемпионата был организован в Москве. В столицу поехали принять участие бариста со всех уголков России. За честь Волгограда боролись двое – Анна Свищева, Иван Видищев. Волгоградцы заняли 2 и 3 места в чемпионате по приготовлению кофе. Первое место завоевал житель Санкт-Петербурга Роман Кантола.

Соревнование проходило 27, 28 февраля и 1 марта в парке Сокольники в Москве в непринужденной атмосфере. Анна Свищева и Иван Ведищев – профессиональные бариста из Волгограда приняли участие в чемпионате в первый день весны. Соревнование включало в себя различные направления – бариста, каптестинг, латте-арт, кофе и алкоголь, аэропресс и другие. 

- Всем участникам заранее высылался кофе, мы должны были разработать рецепт – соотношения воды и качества, следить за помолом кофе и за тем, чтобы вкус напитка раскрылся полностью, - рассказывает Анна Свищева корреспонденту «Блокнота Волгоград».

Всего в конкурсе приняли  участие 24 бариста. За ходом следили профессиональные котестеры - специалисты, занимающиеся дегустацией блюд и напитков. Победители получили оборудование для приготовления классического эспрессо в домашних условиях с автографами Алена Пресса, изобретателя этой технологии. Участнику, занявшему первое место, представится уникальная возможность выступать за Россию на чемпионате в Сиэтле.

Волгоградцы уже вернулись домой, но еще находятся под впечатлением от прошедшего мероприятия.
- Сама атмосфера чемпионата была очень уютной. Мы и раньше принимали участие в подобных конкурсах, Moscow Coffee and Tea Expo, например. Но здесь атмосфера была уникальной, уютной и располагающей, – рассказали Анна и Иван корреспонденту «Блокноту-Волгоград».

- Когда собирался в Москву, не рассчитывал на победу – делится Иван Видищев, - Несмотря на то, что организация всего мероприятия была на недостаточном уровне, мне понравилось. Был получен бесценный опыт, я познакомился со многими известными бариста.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМоскваконкурсбаристакофе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое