Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 09.01.2020 14:31

«Бесконечные очереди и нехватка талонов»: активист из Волжского требует строительства новых поликлиник

Новые микрорайоны города Волжского активно застраивают, и все их жители относятся к двум поликлиникам: взрослые – к поликлинике №5, дети – к детской поликлинике №3.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», активист Эльдар Быстров поднял тему со строительством новых детской и взрослой поликлиник.

– В Волжском застраиваются новые микрорайоны. За последние несколько лет появились различные жилые комплексы, некоторые из них в настоящее время строятся. То есть население стремительно растет. Даже несколько детских садов построили. А вот с поликлиниками дела идут куда хуже, – рассказал Эльдар.

Дело в том, что жителей новых микрорайонов обслуживают всего две поликлиники – взрослая и детская. К ним же относятся жители поселков Металлург и Южный.

– Получается, население растет, а поликлиники остаются с той же самой вместимостью. У нас люди постоянно жалуются, что к узким специалистам не попасть, а на УЗИ или ФГС талон приходится ждать месяц. Вы представляете, как за месяц может усугубиться состояние больного? Во взрослой поликлинике один офтальмолог и один уролог. Они то в отпуск уходят, то на обучение уезжают. В итоге заменить их некому. Понятное дело, что специалистов больше не станет, не предусмотрено столько мест. Но население-то становится все больше и больше, – рассказал Эльдар.

Эльдар сделал запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области и спросил, когда волжанам ждать новые медучреждения. Ответ был таков, что проект строительства детской поликлиники был разработан до 2009 года. В 2010 году изменились нормы СанПина и теперь надо начинать все заново.

– Учитывая сложившуюся ситуацию, проектирование и строительство
здания детской поликлиники на 350 посещений в смену (предположительно по адресу: г. Волжский, площадь Труда) возможно после включения объекта в региональную программу Волгоградской области «Модернизация первичного звена здравоохранения», – прокомментировали в облздраве.

3.jpg

1.jpg

Что касается строительства взрослой поликлиники, то от профильного комитета никакой информации не поступило. Видимо, этого даже нет в планах.

– Я понимаю врачей, которые физически не успевают брать всех пациентов. Я и сам обращался в поликлинику №5 как пациент с острой болью. Меня врач приняла уже после того, как прошли все другие пациенты, ее смена к тому времени уже была окончена. Бесконечные очереди, нехватка талонов и специалистов – вот что такое поликлиники в Волжском, – прокомментировал Эльдар.

Добавим, что по вопросам организации оказания медицинской помощи взрослому населению рекомендуется обращаться к главному врачу ГБУЗ «Городская поликлиника №5» Сергею Владимировичу Левкину, контактный телефон: (88443) 29-96-91. По вопросам организации оказания медицинской помощи детскому населению к главному врачу ГБУЗ «ГДП №2» Дмитрию Валерьевичу Орлову, контактный телефон: (8443) 56-54-81.

2.jpg

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
здравоохранениеволжскийполиклиникаврачталон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое