Волгоград Вторник, 28 мая
Политика, 23.05.2023 10:20

«Беспардонная свинота»: накануне суда за экстремизм волгоградский депутат разразился очередной порцией оскорблений

Волгоградский депутат Крылов, который назвал Евгения Пригожина «дятлом», а евреев — словом, которые приличные люди и Роскомнадзор не приемлют, снова разразился пламенной тирадой с оскорблениями.

В Сети распространяется часть записи передачи депутата Волгоградской гордумы Дмитрия Крылова, в которой он комментирует решение Красноармейского районного суда, оштрафовавшего его на три тысячи рублей за использование его каналом «Эрос» фрагмента видеоклипа группы «Контрреволюция» под названием «Они чужие». Решением Советского районного суда Нижнего Новгорода ролик признан экстремистским и внесен в «черный список» Минюста. Причина — оскорбления людей еврейской национальности.

По мнению Дмитрия Крылова, он никого не оскорблял, а в части использования фрагмента клипа произошла досадная ошибка. Реакцию правоохранительных органов он считает «политическим заказом» с целью вывести его из участия в грядущих осенних выборах в городской парламент. В этом, судя по высказанному в эфире, он видит участие полиции.

— Последовали один за другим видеообращения ряженных в форму участников СВО полицейских, которые пытались обратить внимание руководства области, контролирующих органов на то, что якобы я в своих выступлениях пытаюсь оскорбить участников СВО, губернатора президента, Лаврова и так далее и тому подобное. Можно было подумать, что кто-то им дал доверенность на представление из личных интересов либо они выступали в качестве суфлеров, — поделился своим мнением на канале «Эрос» господин Крылов.

Сюжет с обращениями участников СВО в Волгограде известный и почти забытый. Люди в военной форме выложили в сеть обращения с просьбой привлечь депутата к ответственности за его высказывания.

— Решила удовлетворить их желание и оштрафовать меня на три тысячи рублей. Если не подходить принципиально к этому вопросу — ну что такое три тысячи рублей? Из-за трех тысяч рублей устраивать за мной слежку, ставить меня на сторожевой контроль, обвинять меня в государственном преступлении... Причём по двум статьям — 20.3 и 20.29. Первое это вообще демонстрация нацисткой символики. То есть такое впечатление, что они татуировку, что ли, хотели мне набить где-то со свастикой, — считает парламентарий.

У суда, согласно решению первой инстанции, собственно к высказываниям Крылова вопросов не было. Претензии исключительно к трансляции упомянутой композиции, начинающейся словами «Коварством и ложью они получили власть, на русских слезах и костях пировали всласть...» и заканчивающийся фразой «Они чужие, они из тьмы, они на службе у Сатаны, они чужие».

— То есть абсолютно беспардонная свинота: наглая, охамевшая, без каких-либо признаков каких-либо человеческих качеств. То есть все попытки объяснить судье, что суд — это ни что иное, как состязательность сторон, что каждая сторона обязана как доказывать вину обвиняемого, так и принимать доказательства со стороны защиты, — разразился порцией оскорблений господин Крылов.

Отметим, что у Дмитрия Крылова еще есть шанс доказать, что он не распространял запрещенные Минюстом материалы. Заседание пройдет в Волгоградском областном суде 1 июня.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий КрыловдепутатВолгоградская гордумасуд
1
0