Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 12.03.2020 05:35

Бетонную проплешину вместо зеленого оазиса увидели волгоградцы в обновленном парке Гагарина

Обновленный парк Гагарина, где после публикаций СМИ строители вернулись исправлять свои огрехи, стал предметом жесткой критики горожан. На этот раз они обратили внимание на то, что парк просто утратил свое первоначальное назначение быть зеленым оазисом и превратился в бетонный плац.

Своими впечатлениями от увиденного поделился волгоградец Юрий Астафьев, для которого парк Гагарина стал местом детства и юности.

астафьев.jpg

- Посетил сегодня место детства и юности-парк при ДК им Ю.А. Гагарина. В редчайшую блевотину его превратили "реноваторы".

Я молчу про качество проведённых работ - ниже плинтуса, как и ожидалось, но превратить зелёный оазис, в который мы в детстве бегали в жару спасаться, в закованную бетоном и камнем проплешину...

Деревья повырубали нафиг, парком это местами уже и не назвать, легендарную тополиную аллею тоже сам наблюдал, как вырубали и деревья были живыми вопреки тому, что сейчас повсеместно говорится, что, мол, они уже умерли. Головой хоть кто-то думает - насколько там комфортно будет летом в жару? Надо же не только на тенденции европейские смотреть, но и хоть как-то это с нашими реалиями соотносить, - возмутился Юрий Астафьев. 

Кроме того, волгоградец усомнился, что все выделенные на благоустройство парка деньги были потрачены по назначению.

В комментариях к посту волгоградцы припомнили, что нечто похожее с огромными забетонированными площадками волгоградские власти проделали при благоустройстве ЦПКиО, а также в пойме реки Царица, где теперь засадить деревьями Фамильный парк предлагают за деньги горожан.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

парк Гагаринареновацияблагоустройство
1
1