Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 12.06.2017 11:40

Без лука и мяса осталось большинство жителей Волгоградской области

Дефицита продуктов питания в регионе нет. Однако обходятся они жителям разных районов Волгоградской области в совершенно разные суммы – таковы данные мониторинга, составленного региональным комитетом промышленности и торговли.  

Максимальный прирост цен в мае отмечается в Нехаевском районе. Так мясо кур подорожало здесь на 25,0%, при этом в Новоаннинском стоимость продукта стала ниже на 6,9%. На 22,8% выросли цены на куриные яйца, в то время как в Алексеевском они снизились на 57,2%. Питьевое молоко стало дороже на 14,3%, хотя Быковском районе его стоимость снизилась на 8,2%. Рыба стала дороже на 12,5%, в то время как в Волгограде зафиксировано снижение цен на 18,2%.

Пшеничная мука больше всего подорожала в Руднянском муниципальном районе – на 18,2%, в Новониколаевском цены упали на 11,3%.Белый хлеб из пшеничной муки, черный ржаной и ржано-пшеничный подорожал в Быковском муниципальном районе на 5,7% и 3,2%. В Светлоярском районе стоимость хлеба белого из пшеничной муки увеличилась на 8,0%, а хлеба чёрного ржаного, ржано-пшеничного – на 7,0%. А в Чернышковском районе отмечено повышение стоимости масла подсолнечного на 8,2%, в то время как Новониколаевском зафиксировано снижение на 8,7%.  

В среднем по области стоимость черного байхового чая, питьевого молока, мороженной рыбы, подсолнечного масла, макарон, риса, хлеба, пшеничной муки, творога и вареных колбас практический не изменилась.

На 0,1% – 20,7% упали цены на гречку, свинину, сахар-песок, сырокопченые колбасы, копченую рыбу, молоко, сыр, яйца, виноград, сладкий перец, огурцы и помидоры.

На 0,3% – 23,5% подорожали поваренная соль, говядина, мясо кур, варено-копченые колбасы, соленая рыба и рыбные консервы, сливочное масло, кефир, сметана, репчатый лук, свежие яблоки, бананы и апельсины. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьцена на продуктыпитаниецены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое