Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.08.2020 14:44

Без воды шестой день сидят жители поселка Ангарского: чиновники лишь разводят руками

Утром в пятницу, 7 августа, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель частного сектора в Дзержинском районе Федор. Он объяснил, что еще днем 2 августа здесь по улице Лекарская прорвало водопровод. Воды в 6 домах нет до сих пор. А тот самый водопровод оказался бесхозным. Жители раскопали его самостоятельно. Пришлось.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» Федор рассказал, что вода из поврежденного участка трубы лила нескончаемым потоком двое суток подряд. Поток хлынувший из трубы воды оказался таким образом ниже улицы Ангарской и далее к улице Рокоссовского. Ситуацию на это утро волгоградец наглядно продемонстрировал на видео в рубрику «Хочу сказать».

78.jpeg

- Хочу сказать, что мы, более 20 жителей, включая 10 малолетних детей, проживающих в шести домах по улице Лекарская и улица Новосельская в поселке Ангарский Дзержинского района, со 2 августа и в течение 5 дней находимся без холодного водоснабжения, - заявил на видео Федор. И это в жару.

Жителям сейчас здесь элементарно не искупаться и даже не помыть руки. Все неудобства приходится только терпеть.

90.jpeg

В качестве основной причины отсутствия воды на двух улицах поселка Федор указывает на прохудившуюся трубу, которая дала о себе знать еще в прошлое воскресенье. Ремонта здесь дождаться не могут.

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

- Еще 2 августа произошел порыв трубы центрального водоснабжения с холодной водой по улице Лекарская. Поставщик воды «Концессии водоснабжения» наотрез отказывается производить ремонтные работы, - продолжил рассказывать о проблеме Федор.

Концессионер ссылается, продолжает пояснять житель Ангарского, что еще в 2015 году ветхие линии не были приняты на баланс.

- Поэтому они отказываются проводить ремонт. Единственное, что было сделано, это в понедельник, 3 августа, по указанию администрации Волгограда, из-за того, что вода текла до самой улицы Ангарской, целиком перекрыли линию, - указал Федор.

87.jpeg

А тем временем трубопровод раскопан. Земляные работы произвели сами жильцы поселка. Они раскопали участок до прохудившейся трубы. Далее коммунальный вопрос превратился уже в финансовый. У людей, кто пытается решить проблему собственноручно, просто не хватило средств.

- Подводная труба бесхозная - и такое у нас может быть, - подвел грустный итог ситуации Федор.

Сейчас идет уже 6 день, как порядка 20 человек выживают в Ангарском без воды. Жильцы готовят коллективное обращение.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградволгоградцыжителилюдиАнгарскийводахолодная водаотключение воды
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое