Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 07.08.2020 12:47

Выжил благодаря медикам: в Волгоградской области 16-летний подросток едва не заколол сверстника

В пятницу, 7 августа, следственный комитет региона рассказал о конфликте, произошедшем еще в конце июля между двумя подростками в Николаевске. Сейчас 16-летний юноша подозревается в ножевом ранении сверстника.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, конфликт между двумя 16-летними подростками произошел 30 июля.

Подозреваемый в тот день на улице встретился со своим сверстником. Ранее у юноши уже был с ним конфликт. На этот раз диалога не сложилось вновь. Завязалась ссора. В ней сегодняшний подследственный получил пощечину.

Уже после из кармана достал режущий предмет и один раз ударил в область живота соперника. Что был за предмет в руках у подростка – пока следствием не установлено. Несовершеннолетнего тем временем экстренно доставили в больницу.

Здесь медики срочно спасали жизнь юного пациента. У подростка диагностировали проникающее колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов. А именно - стенки желудка, что вызвало внутрибрюшное кровотечение.

Считается, что подросток выжил только благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной помощи. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Тем временем Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В это время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
жителиВолгоградская областьконфликтылюдиволгоградцыподросткиссорыследствие
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое