Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 28.11.2023 12:08

Бездомного переносчика бешенства нашли вблизи Волгограда

В Волгоградской области в очередной раз обнаружили зараженного бешенством. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 28 ноября.

В Городищенском районе на территории села Россошки разгуливала бездомная собака. В какой-то момент местные жители заметили, что животное ведет себя агрессивно. После того как уличный пес пал, исследование выявило у его вирус бешенства.

Теперь в селе проводятся мероприятия, чтобы не допустить распространение бешенства. Эпизоотическим очагом обозначена территория на улице Рабочая. Теперь ветеринарам предстоит делать обход домов и искать не привитых животных. Также в населенном пункте поймают бездомных животных, которых впоследствии изолируют и вакцинируют.


Стоит отметить, что питомцев и сельскохозяйственных животных нужно регулярно прививать, чтобы избежать страшных последствий. Не следует выпускать четвероногих друзей гулять без сопровождения хозяина. Кроме того, не рекомендуется подходить к незнакомым животным и контактировать с ними.

От бешенства вылечиться невозможно, заразившийся в любом случае умрет. Единственный выход — своевременная вакцинация. В случае если человек был укушен, или контактировал со слюной животного, то необходимо срочно обратиться в травмпункт за вакциной.

Напомним, до этого бешеного пса обнаружили во Фролово.

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьГородищенский районРоссошкибешенство
7
0