Волгоград Четверг, 22 февраля
Происшествия, 28.11.2023 11:53

«Передайте матери, что она тварь»: сбежавших из-за отчима детей изъяли из семьи в Волгограде

Стали известны детали исчезновения двух маленьких детей в Красноармейском районе Волгограда. Напомним, публикацию в социальных сетях первой сделала неравнодушная жительница, которая рассказала, что школьницу и ее младшего брата в Красноармейском районе искали на протяжении ночи с 26 на 27 ноября. Немного погодя, дети нашлись.


В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области оперативно прокомментировали, что на данный момент дети из семьи изъяты, они находятся в социально-реабилитационном центре. Естественно, здесь не оставили без внимания эту вопиющую историю с детьми, стали разбираться.

Старшая девочка озвучила сотрудникам, что решилась на побег из дома с братом из-за сожителя матери. Школьница заявила, что мужчина ее ударил. Сотрудники уже проверили слова несовершеннолетней, на теле девочки были обнаружены телесные повреждения.

Полицейские собрали материалы по статье УК РФ 117 и направили их для принятия решения в следственный комитет. Согласно данной статье, речь идет об истязании. Это причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иных насильственных действиях, если они не привели к последствиям в виде причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.

В отношении мамы двоих детей, сбежавших из дома, составили протокол по статье 5.35 КоАП. Ей предусматривается административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Родительница может поплатиться штрафом от 100 до 500 руб.

По статье УК РФ 117 предусмотрено более суровое наказание. Если это истязание в отношении одного человека, то за это можно поплатиться ограничением свободы либо лишением свободы на срок до трех лет. Также это могут быть трехлетние принудительные работы.

Источник озвучил редакции, что мама из Красноармейского района Волгограда, чьи дети провели ночь на улице, пока их искали, с октября этого года состоит на учете из-за злоупотребления спиртным.

Напомним, неравнодушная волгоградка все также в социальных сетях, рассказывала, что дети ушли из дома на улице Электростальской (микрорайон Верхняя Судоверфь) при странных обстоятельствах. На утро следующего дня она же встретила детей по дороге на работу, они были переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Некоторые продолжали утверждать, что данные дети пропадают не в первый раз. На деле – не пропадают, а намеренно уходят от матери, якобы окружающие не единожды видели, как все та же девочка и мальчик «с утра до ночи» гуляют одни. Очевидцы призывали, чтобы историей как можно скорее занялась опека.

Один из комментирующих заявил, что когда-то был очень тесно знаком с матерью пропавших детей:

- Ну и тварь, Женя! Довела детей.

- Если кто знает мать, передайте, что она тварь, выбирает мужика вместо детей, - озвучили нелестные пожелания для волгоградки.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажители28 ноябрялюдиволгоградцыдети пропали в Красноармейском районеподробности исчезновения детей в Красноармейском районе Волгоград
1
0