Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 25.12.2023 12:03

Бездомные псы загрызли домашнего кота в Волгограде: хозяйка винит зоозащитников

В минувшую пятницу в семье волгоградки Юлии произошла трагедия – свора безнадзорных собак напала и загрызла их всеобщего любимца кота Няшку. Все произошло в дворе частного дома, куда любил выходить погулять кот. Он был домашним. «Блокнот Волгоград» Юлия рассказала, что собаки в их СНТ уже давно привыкли наводить свои порядки, также был случай нападения на местную жительницу и охранника.


Псы властвуют в СНТ «Урожай-3». По словам Юлии, люди здесь уже давно живут на правах городских жителей, у большинства есть прописка. Этот частный сектор находится в Тракторозаводском районе Волгограда.

- Здесь развелось очень много собак. Есть нерадивые люди, которые летом их подкармливают, заводят, а осенью – бросают. Именно эти брошенные собаки гуляют по нашему сектору, почувствовали раздолье. Мы с ребенком со временем стали бояться выходить на улицу, за территорию двора, потому что были наслышаны историями о том, как собаки бросались даже на тех, кто их подкармливал.

Недавно ситуация усугубилась, эти же псы стали забредать и во дворы владельцев частных домов. Юлия, предполагает, что сказывается голод и холод.

- Вроде бы никаких проблем они поначалу не создавали, кроме мусора: рыли огороды, растаскивали пакеты, переворачивали ведра. Хорошо, к этому привыкли, людей не трогают, на нас не нападают. И это несмотря на то, что председатель СНТ уже неоднократно писал про собак, о том, что их много. Приходили лишь одни отписки, мол, ничего сделать не можем, пускай зоозащитники ходят. Собаки, кстати, не чипированные.

В последние несколько дней Юлия стала видеть бездомных собак у себя во дворе все чаще и чаще, также псы уже были сильно озлоблены.

- Если котов раньше не трогали, то сейчас их вообще не осталось. Теперь они не только копают огороды, растаскивают мусор, но и нападают на наших животных!

Беда с молодым котом Юлии произошла рано утром в пятницу. Пушистому члену семьи было всего 2,5 года:

- Он у нас домашний, но любил выйти и посидеть на окошке. А в этот раз вышел и пропал. Мы слышали шум, собак, что-то падало, так как случай не первый, уже к такому привыкли.



Когда Юлия вместе с ребенком вышли по традиции выгонять незваных гостей со двора и заодно искать кота, увидели страшную картину. За домом без признаков жизни лежал любимец Няшка.

- Это трагедия для всей семьи. Мы были в шоке, не ожидали, что собаки стали уже настолько агрессивными. Он у нас был очень пушистым, они подрали его, потрепали, как зайца! Он погиб сразу. Я отвезла тело в ветеринарный центр.

Тяжелее всего потерю любимца сейчас переносит 8-летний ребенок Юлии с проблемами с сердцем, нервничать ему нельзя:

- Кто мне ответит за эти слезы? Куда ещё обращаться, чтобы уже, наконец, стали забирать всех собак в питомники, чтобы по улице можно было ходить, не переживая за здоровье своё и своих детей?

Юлия задается всеми многочисленными вопросами, так как после трагедии стала звонить в отлов собак. Здесь, со слов женщины, их СНТ пообещали поставить на очередь, приехать. А также заявили: если собаки с бирками, чипированные, их никто никуда не заберет.

- После этого случая они опять захаживали к нам! Они не чипированные, бирок у них в ушах нет! Сам собой образовался вопрос, то есть, собакам с бирками позволено убивать других животных и кусать людей (такой случай в нашем СНТ тоже имеется и не один)? Сегодня к нам во двор зашла опять какая-то собака. Мы не выходили. Мне кажется, что это новая собака, огромная и лает. Такой я раньше здесь не видела. Те лазили тихо, возможно, это именно она загрызла кота. А ведь случаи с пострадавшими людьми уже были. Женщина – местная жительница лежала даже в больнице после такого, охранник делала прививки от бешенства…Мой муж лично делал замечания тем, кто кормил у нашего дома собак. На что они отвечали: «Это не ваши проблемы».

В пятницу 22 декабря Юлия обращалась не только в отлов, но и в администрацию. Призналась, что боится ходить пешком через территорию «частника», особенно, с ребенком. Приходится ездить на машине и сразу заходить во двор.

- А сейчас страшно вдвойне, потому что они уже во дворе. И мы никак не можем их от себя отвадить! Я видела четыре крупных собаки.

Ирина Рассказова



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостиновости Волгоградабезнадзорные животные ВолгоградСНТ Урожай-3 Волгоградволгорадцыуличные собакиуличные животные Волгоград
1
1