Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 22.08.2020 08:56

Блогер Алексей Ульянов рассказал облпрокурору Костенко о разрухе в подъездах Волгограда

Блогер Алексей Ульянов накануне побывал на приеме в региональной прокуратуре, чтобы помочь горожанам решить жилищные проблемы: осыпание краски и штукатурки со стен в подъездах, покосившиеся входные группы, по которым людям приходится заползать в дом с помощью поручней. На встречу должна была прийти первый заместитель регионального прокурора Светлана Чиженькова, но, как стало известно "Блокноту Волгограда" 22 августа, мероприятие в итоге проводил сам Денис Костенко – непосредственно прокурор Волгоградской области.

По словам Ульянова, в Волгограде достучаться до Госжилинспекции – задача не из легких.

– В 2019 году я написал более 20 обращений в жилищную инспекцию Волгограда. Были даны предписания, которые управляющими компаниями выполнены не были, но жилинспекция дала мне ответ, что большинство из предписаний исполнены. Ее сотрудники должны были самостоятельно выезжать и проверять, все ли исправила управляющая компания или нет. Выехав на место, я обнаружил, что 17 обращений имели нарушения по срокам, были проблемы, хотя прошло уже больше года.

После этого общественник написал жалобы не только в городскую жилищную инспекцию, но и в облпрокуратуру, которая, как положено, привлекла к работе государственную жилинспекцию. На основании этого в отношении руководителя органа жилищного надзора города Волгограда был составлен административный протокол по факту ненадлежащего осуществления органами местного самоуправления своих полномочий.

– Они напрямую сказали, что государственный орган не выполняет тех функций, которые на него возложило государство. Соответственно, он будет работать не на благо жителей города, а на благо коммерческих структур. Последние практически в 100% случаев не были привлечены к ответственности.

Следующим шагом Ульянова стало обращение в администрацию президента с жалобой на работу прокуратуры Волгоградской области. А сегодня он пришел к прокурору с пакетом бумаг, с целью привлечь к ответственности государственную жилищную инспекцию Волгоградской области. Находясь в одном здании с городской жилищной инспекцией, эта структура уже пять месяцев не может найти директора и наказать его согласно выписанным ее инспекторами протоколам.

– А если бы, не дай Бог, какой-нибудь гражданин где-нибудь без маски оказался, и в отношении его составили бы протокол, то они бы из него все соки выжали и нашли бы его, около дома бы стояли, вручили бы ему протокол, - возмущается общественник.

Прокурор бумаги Ульянова принял. Алексей надеется, что по итогам проверки к ответственности привлекут не только руководителей недобросовестных "управляшек", но и горе-инспекторов.

plashka.jpg
Елена Худенко Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Алексей УльяновДенис КостенкоВолгоградпрокуратура
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое