Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 21.08.2020 20:09

В библиотеке Волгограда создали уникальную защитную маску из полимера

В секторе гигиены и реставрации библиотечных фондов отдела хранения основного фонда Волгоградской областной библиотеки им. Горького создали эксклюзивную маску из прозрачного полимерного материала, которая прекрасно защищает человека и окружающих людей от вирусов, сообщили в комитете культуры Волгоградской области.

Маска сделана в соответствии с рекомендациями для библиотек по обращению с книгами в период пандемии коронавируса. Изобретение уже высоко оценили сотрудники учреждения, они сейчас в этих чудо-масках выполняют свои трудовые обязанности по приёму и выдаче книг.

- Сектор гигиены и реставрации библиотечных фондов выполняет широкий комплекс работ по восстановлению и обновлению книжных переплётов, дезинфекции, консервации и реставрации редких и ценных изданий, именно здесь работают высококлассные специалисты, они имеют дело со специальными химикатами, используемыми в реставрационном деле, - отметили в областном комитете.

Напомним, ранее в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова появились многоразовые авторские маски с репродукциями картин из коллекции музея. Это лимитированная коллекция, маски использоваться могут многократно. Кстати, в набор вошли маски члена союза художников России Марии Мелиховой.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград«Горьковка»сектор гигиены и реставрации библиотечных фондовмаскамедицинская маска
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое