Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 20.05.2020 06:19

Экономить на масках и перчатках планируют 85% волгоградцев

С сегодняшнего дня, 20 мая, в Волгоградской области начинает действовать масочный режим, делающий обязательным ношение маски и перчаток, на транспорте и остановочных пунктах, в предприятиях торговли и общественных местах, включая места работы.

Еще неделю назад в ходе опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгограда", почти 97% волгоградцев признались, что покупка средств защиты ударит по их семейному бюджету. Накануне дня, когда ношение масок станет обязательным, 85% заверили, что будут экономить на масках и перчатках. 

экономия.png

На практике такое желание, вероятнее всего, выльется в то, что одноразовые предметы защиты горожане будут использовать по несколько раз, а кто-то честно признался, что планирует носить с собой маску и перчатки на случай, если их наличие будут проверять.

Между тем магазины и аптечные пункты уже накануне развесили предупреждающие объявления о том, что не будут обслуживать покупателей без масок и перчаток. Аналогичные указания получили и кондукторы в общественном транспорте.

"Вы бесплатно раздайте ВСЕМ и не одну маску, а несколько и несколько упаковок перчаток. Толку от них, если люди будут экономить и носить одни и те же маски с перчатками неделями? В них соберутся куча бактерий и вирусов. Можно подцепить что-то похлеще коронавируса", "И не собираюсь носить ни маску, ни перчатки. Кинулись обязывать, когда представление подходит к концу, только забыли обеспечить прежде чем требовать, а у нас умеют только требовать, а помощи НОЛЬ", "Я не против носить, только за! Но сделайте адекватную цену на маску! На Спартановке в аптеке маски 35 р. и 40 р. - одноразовые. У меня вопрос: кого штрафовать? Кто не может позволить за такую цену покупать маски или торговцев, задирающих цену? Или накапливают власть, которая закрывает на это глаза?", - объяснили свое недовольство волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маскиперчаткимасочный режимопрос
2
0