Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.05.2020 17:16

Волгоградка возмущена требованием паспорта при раздаче бесплатных масок и перчаток в Жилгородке

Сегодня, 19 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница микрорайона Жилгородок в Дзержинском районе Волгограда. Во второй половине дня, как и предупреждало объявление на двери подъезда, ее мама отправилась получать бесплатные наборы из маски и перчаток. Но не тут-то было, пенсионерка их не получила, поскольку паспорт оставила дома.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» читательница издания, мама отправилась за набором, который до 20 мая местные власти обещали успеть бесплатно раздать категории жителей 60+.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

В время раздачи во дворе дома, объясняет женщина, ей пришлось записывать видео. Средства защиты – маску и перчатки давать ей без паспорта отказались. Средства индивидуальной защиты так и не были получены.

Пенсионерка пыталась настоять, что в объявлении ни слова не говорилось о наличии паспорта, а получить могут маску в том числе и родственники пожилых людей. Но те, кто привез бесплатные маски на раздачу, давать их женщине все равно отказывались.

- Мы вышли с ребенком получить бесплатно маски, перчатки…

- Дайте документ – получите маску, без проблем.

- Документы не указаны. Без этого можно получить!

Такой примерный диалог состоялся между пенсионеркой и теми, кто привез маски для категории 60+ сегодня в один из дворов Жилгородка. Свой бесплатный набор женщина сегодня не получила.

- Не получили. Мама очень удивлена, что такая ситуация из-за масок и пары перчаток. Вокруг магазины повесили оповещение, что готовы отказать в обслуживании без защиты органов дыхания и рук, - рассказала о ситуации дочь волгоградки.

Заметим, что ни в объявлении, ни в одном из ежедневных брифингов действительно ни разу не было сказано о том, что пожилые горожане или их родные, получая бесплатный набор, должны при себе иметь документ, удостоверяющий личность и подтверждающий возраст.

Так, 12 мая во время брифинга для СМИ впервые информацию о раздаче бесплатных масок для категории старше 60 лет в регионе озвучивала замгубернатора области Зина Мержоева.

Зина Мержоева объясняла то, как в ближайшее время средства индивидуальной защиты в обязательном порядке получат лица старше 60 лет. И то как регион будет жить после 20 мая  - обязательный масочный режим.

- Это очень большой объем, все маски будут переданы вместе с перчатками в муниципальные штабы, органы местному самоуправления, адресно передадут их каждому гражданину, проживающему в их муниципалитете, организуется доставка, - поясняла замгубернатора Волгоградской области.

Лица старше 60 в Волгоградской области таким образом должны были бесплатно получить трехслойную маску со сменным фильтром, которая будет упакована в полиэтиленовый пакет вместе с перчатками. Раздать маски должны были пожилым волгоградцам до 20 мая с привлечением сил волонтёров.

плашка.jpg

Ирина Рассказова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградЖилгородокобещанные маскираздача масок20 мая60+волгоградцы
2
0