Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.05.2020 12:48

Жители улицы Елисеева идут через опасные траншеи и рытвины, чтобы попасть в центр Волгограда

Сегодня, 19 мая, в рубрику «Хочу сказать» обратилась волгоградка Зоя. Женщина записала видеообращение и показала единственный маршрут тех, кто живет по улице Елисеева в домах №3 и 5, который выводит горожан в сторону центра города – через траншеи и «овражки», говорит она. Другого пути нет.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Зоя, она сняла видео на камеру мобильного телефона на выходных на прошлой неделе. Терпение лопнуло, когда в городе прошел очередной дождь. Несмотря на многочисленные рытвины на пути, по которому пробираются жители, ремонт тут  проходит «по-особенному» - ремонтируется только определённый участок дороги, рассказывает Зоя.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 12.38.16.jpeg

- Хочу показать последствия дождя. Хоть и говорят, что улица Елисеева сейчас ремонтируется, но всегда ремонтируется до 5 дома, ну или чуть до 3. Вот такие вот рытвины и дождем размыло страшно. Иначе другой дороги к транспорту, трамваю здесь просто нет, - демонстрирует на видео волгоградка, поясняя: другой вариант – идти в другую сторону от остановки Буханцева.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Такая ситуация на этой улицы, утверждает жительница, уже нормальное и регулярное явление. Отрезок до дома №3 благодаря усилиям самих жителей все-таки отремонтировали – писали письма.

- Это размыто водой после дождей и это происходит регулярно. Улица Елисеева – огромная улица, но ремонт почему-то всегда до 5 дома, до 3 вниз дороги нет. «Яндекс» ее почему-то показывает, такси вызываешь – ведет. Мы даже отрезочек, поворот к нашему дому к 3 ремонтировали через губернатора, через всех. У нас много лет даже похоронить людей нормально не могли – постоянно рытвины и грязь! Приходилось ради этого отрезочка около трех лет писать письма и нам его заасфальтировали. А та дорога, которая идет вниз – абсолютно ничего не сделано и никогда не делается. Мы разделены железнодорожным полотном, и, если идти пешком в город, в сторону центра, детские сады, работа, кто близко работает – все идут по этой дороге к выходу под мост, к улице Буханцева, к остановке. Люди особенно сейчас круги не нарезают, все идут через во это вот, – делится проблемой волгоградка.

Зоя отмечает, что такой маршрут – единственная тропинка рядом с жилыми домами, ведущая к остановке Буханцева, может быть очень опасной, ведь большинство идут с малышами – рядом детский сад. Обходить огромные траншеи и рытвины, объясняет женщина, тоже из жильцов никто не может – часто свою роль играет спешка, особенно – по утрам.

- Бежим на работу и по этим рытвинам скачем, - подчеркивает Зоя.

К лету данный участок зарастет травой, весной и в сезон дождей постоянный спутник маршрута – вечная грязь.

- И мы, порой, выходя в город, выходим в грязной обуви. Всего 15 минут до центра. Все ходят в туфельках, а мы не можем, постоянная грязь. Это происходит десятилетиями. Насыпную дорогу вот стали только делать, - добавила волгоградка.

Густонаселённость района и расстояние в 15 минут от центра Волгограда на внешний вид маршрута давно не влияют.

- Дороги практически нет. Вот тут маленькие «овражки» и такая вот дорожка, по которой ходят сотни людей каждый день. Островок, мысик, через который надо перепрыгнуть…- демонстрирует на видео Зоя.

А ведь когда-то, отмечает волгоградка, это место считалось центром города – дорога была.

- Вот так в Волгограде делают отчеты о ремонте! Если вы наберете в «Яндексе», к примеру, чтобы вызвать такси, такси показывает дорогу именно здесь. Рядом с домом у нас раньше когда-то даже было почтовое отделение, в моем детстве это еще был центр. Дом был всегда востребован, дороги проведены. Но сейчас…настолько все разрушено, даже спуск к вокзалу вниз, машина там не проедет, - признается волгоградка.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людиулица ЕлисееваволгоградцыВолгограддворыдорогиремонт дорогпридворовые территорииЖКХ
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое