Волгоград Воскресенье, 01 августа
Здоровье, 19.05.2020 11:58

Установлен порядок выплат медикам, работающим с COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградскую область направлено еще 391 млн 970 тыс. рублей межбюджетного трансфера для стимулирующих выплат медработникам за май.

Правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медикам. Минздрав обновил условия:

- Стимулирующую выплату получат медработники, непосредственно работающие с зараженными COVID-19, в том числе члены специализированных выездных бригад скорой помощи и водители этих «скорых», а также привлеченные сотрудники транспортных организаций (отметим, ранее они не могли претендовать на финансовую поддержку). Список структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, должны установить сами больницы.

- Стимулирующие средства обязаны выплатить всем медработникам, которые оказывали помощь больным коронавирусом, и в полном объеме. Это не зависит от количества отработанных в течение месяца часов или смен.

- Стимулирующие выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май, июнь. Отсчет начислений начинается с 12 апреля. Выплаты медработникам обязаны выплатить в сроки выдачи зарплаты.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 12.14.46.jpeg

Добавим, что по ЮФО больше всего федеральных средств на поддержку медработников в мае, работающих с больными COVID-19, в последнем транше было выделено Ростовской области – 721 млн 420 тысяч рублей, сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Далее идет Волгоградская область – 391 млн 970 тысяч рублей, потом Республика Крым – 207 млн 560 тысяч рублей. В Северо-Кавказском федеральном округе больше всего межбюджетного трансфера для стимулирующих выплат медработникам направлено в Ставропольский край – 904 млн 540 тысяч рублей.

Напомним, что сумма стимулирующих выплат в месяц волгоградским медработникам, работающим с больными коронавирусом COVID-19, следующая:

- врачам – 80 тысяч рублей,

- средний медперсонал – 50 тысяч рублей,

- младший медперсонал – 25 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

здоровьеэкономикастимулирующие выплаты медикам
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое