Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 19.05.2020 06:28

«Я понял, насколько низко пал Волгоград»: защитник конюшен «Соснового бора» о причинах своего задержания

Накануне, 19 мая, в Волгограде был задержан и доставлен в отделение полиции Дзержинского района волгоградский общественник Борис Пылин, который в последние три дня пытался активно предотвратить снос объявленных незаконными строениями конюшен усадьбы "Сосновый бор". Вскоре активист сообщил о своем освобождении и рассказал о перспективах судебного разбирательства по поводу его дела, а также о причинах своего задержания.

Активист рассказал, что в его деле активно пытается разобраться федеральный судья Елена Гринченко. Активист уверен, что закон на его стороне по одной простой причине - те, от кого он защищал конюшни, сами могли нарушать закон. В частности, Борис Пылин собственники конюшен указывают на то, что сами здания конюшен - предмет собственности, по которому суд вынесет решение только в июне. А значит, их снос может считаться незаконным.

Кроме того, активиста возмутили действия представителя администрации Дзержинского района, не имеющей ни утверждённого плана работ на 18 мая, ни плана демонтажа сложного сооружения, ни образования для этого!
- Словом, могут вскрыться такие обстоятельства, что судить придётся и полицейских и чиновников администрации за незаконную деятельность, - уверен Борис Пылин.

- Когда меня повели к машине, чтобы везти в суд через сплошные лужи и грязь, - я понял насколько низко пал Волгоград. А в это время глава района с замами, специалистами, рабочими и техникой четыре дня тратит на уничтожение добротных конюшен, - сделал свой вывод из произошедшего активист.

Суд над Борисом Пылиным состоится 22 мая в 14 часов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

усадьба "Сосновый бор"конный клуб "Золотая подкова"Борис Пылинадминистрация Дзержинского района Волгограда
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое