Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Экономика, 17.05.2020 11:31

Волгоградские предприниматели написали открытое письмо Владимиру Путину

Предприниматели Волгоградской области пожаловались на бедственное положение в письме на имя президента.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в условиях пандемии местный бизнес испытывает сильнейший кризис. Как отметили предприниматели, ранее президент предложил вполне разумную формулу оплаты за работников 15%, но на деле коммерсантам приходится вносить 30% с 12130 – столько составляет минимальный размер оплаты труда в регионе.

Сейчас в Волгограде закрыты крупные заводы, многие уезжают на работу в Москву и Петербург, а местные зарплаты не сопоставимы з заработками в крупных городах: по словам предпринимателей, реальная зарплата в областном центре составляет 14000-18000, при этом налоговая нагрузка для коммерсантов остается непомерно высокой.

Президента попросили вернуть обещанную поддержку малого и среднего бизнеса и оплату в размере 15% за работников для всех регионов кроме Москвы и Петербурга.

- Это позволит подняться МСП в регионах и легализовать зарплату. В противном случае, всё останется на месте и никакого движения вперёд не произойдёт, - отметили предприниматели.

Кроме того, коммерсанты выступили за отмену тотальной маркировки всей продукции.

- Налоги и затраты у нас намного вырастут. Да и кто сможет в будущем открыться, если нужно будет купить кассу, компьютер, сканер, витрины, оплатить за аренду, налоги и всякие подключения. Вы нас всех погубите, - уверены коммерсанты, от лица которых выступил ИП Акользин О.А.

Предприниматели выступили с идеей маркировки продукции только производителей и оптовиков и отметили, что в сложных экономических условиях мечтают работать и кормить свои семьи, но при этом не теряют веру в свою страну.

   Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбизнеспрезидент
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое