Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 04.05.2020 20:48

40 дней за 3 минуты: строительство госпиталя в Волгограде сняли квадрокоптером

Александр Блинков и его проект "Волгоградсверху" в очередной раз порадовали своего зрителя. Волгоградец ежедневно снимал, как велось в нашем городе строительство одного из 16 многофункциональных центров России для борьбы с коронавирусом, и вот что из этого получилось.

По словам Александра, ему посчастливилось вести регулярный фото/видео мониторинг этого строительства. Работы на объекте велись круглосуточно силами 823 человек. От фундамента  до сдачи объекта потребовалось 40 суток. Волгоградцу удалось в три минуты "уместить" грандиозное строительство, на которое ушло чуть более месяца. Видеоряд сопровождает, усиливая эффект от просмотра ролика, удачно подобранная музыка и закадровый голос освещающих возведение многофункционального госпиталя тележурналистов. Впрочем, лучше увидеть все своими глазами.

Напомним, что военный медицинский центр, который построили по поручению президента всего за 40 дней на базе 413-го военного госпиталя на территории бывшего Качинского училища, открылся 30 апреля.  

Площадь здания составляет 5,3 тысяч квадратных метров. Здесь есть два боксированных отделения на 45 коек каждое с отдельными входами, чтобы исключить передвижение по общим коридорам. В медцентре оборудована реанимация на 10 коек. Госпиталь оснащен необходимым оборудованием, средствами индивидуальной защиты, расходными материалами. 

Ранее мы рассказывали, что мониторинг строительства проводили в том числе и из космоса. Снимки строящихся в Волгограде, Нижнем Новгороде и Уссурийске стратегически важных объектов публиковал Роскосмос.

Отметим, что на строительство 16 госпиталей выделено 8,8 млрд рублей.


Марина Журавлева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
новый госпитальстроительствоквадрокоптерсъемка с высотыМинобороны
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое