Волгоград Пятница, 22 октября
Спорт, 04.05.2020 19:49

Волгоградцу Леониду Слуцкому «стукнуло» 49

4 мая уроженец города-героя Волгограда, наставник казанского "Рубина" Леонид Слуцкий отмечает свой день рождения. Леониду Викторовичу исполнилось 49 лет.

В декабре прошлого года заслуженный тренер России возглавил футбольный клуб "Рубин". Своего наставника с днём рождения поздравила пресс-служба "Рубина" пожеланиями "крепкого здоровья, отличной спортивной формы и успехов на тренерском поприще".
 
Леонид Слуцкий родился в Волгограде. Отец будущего тренера был мастером спорта по боксу. Когда мальчику было 6 лет, отец скончался. Мама работала сначала воспитательницей, а затем заведующей детским садом. Футболом Леонид Слуцкий занимался с третьего класса в футбольной школе на стадионе «Спартак». После окончания школы поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры и одновременно начал играть на позиции вратаря в только что созданной команде «Звезда» из Городища. В 22 года начал тренерскую карьеру, занимаясь с группой 12-летних футболистов при волгоградской «Олимпии». После ухода из «Олимпии» работал в командах «Динамо» (Краснодарский край), «Уралан» (г. Элиста), "Москва", «Крылья Советов»(Самара), ЦСКА (г. Москва) и других.

В декабре 2016 года спортивное общество ЦСКА открыло в Волгограде футбольную школу имени Слуцкого. О своём негативном отношении к этому заявили директор волгоградского колледжа олимпийского резерва Валерий Таможенников,председатель волгоградской федерации футбола Рохус Шох и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Александр Никитин. С начала 2018 года школа перестала находиться под эгидой ЦСКА. С сезона 2018/19 она стала частью школы ФК «Ротор». После этого объединения, по мнению Слуцкого, школа очень сильно потеряла в методическом качестве. Деятельность руководства не способствовала воспитанию футболистов высокого уровня. Тренировки должны были вестись по устаревшим федеральным стандартам. Команды всех возрастов выступали под брендом «Ротор» без упоминания имени Леонида Слуцкого. При этом сам Слуцкий нёс значительные финансовые расходы на академию. В итоге тренер заявил о строительстве собственного стадиона для своей школы.

В октябре 2019 года Слуцкий озвучил аналогичные претензии к руководству клуба, назвал руководство "дебилами". Тогда разразился скандал, и высказыванием Слуцкого заинтересовался комитет по этике Российского футбольного союза, однако в его высказывании не нашли криминала. РФС не стал применять к тренеру никаких мер. Стоит отметить, что слова Слуцкого поддержали многие футбольные фанаты.

Марина Журавлева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Леонид Слуцкийспортфутболдень рождениятренер
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2