Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.05.2020 19:01

Вахтовиков с Чаяндинского месторождения вывезут в Волгоград

Во вторник, 5 мая, запланирован вывоз вахтовиков с Чаяндинского месторождения. Об этом в понедельник, 4 мая на брифинге сообщил первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Колодезников.

Вахтовиков будет вывозить "Авиакомпания "Якутия". С ней "Стройтранснефтегаз" (компания-подрядчик, - Прим. ред.) заключил соответствующий договор. 3 и 4 мая уже были сделаны четыре рейса. Всего вывезено 400 человек. По словам Колодезникова, во вторник запланированы рейсы в Уфу и Волгоград. Помимо жителей Волгоградской области, на месторождении находятся жители Омской, Иркутской, Новосибирской и Челябинской областей.

На данный момент Роспотребнадзор подтвердил коронавирус у 39 работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Из них 23 человека сейчас проходят лечение в больницах Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего на месторождении насчитывается 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где трудятся 10,5 тысячи работников. 

Силами "Газпрома" организовано поголовное тестирование на коронавирусную инфекцию. МЧС России для лечения больных доставил и развернул на Чаянде аэромобильный госпиталь. 

Сейчас проводится работа по вывозе вахтовых работников, у которых закончился срок работ.

Всего в Якутии зарегистрировано 311 случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день выздоровели 41 человек, четыре пациента умерли. 

Марина Журавлева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВахтовикиЧаяндинское месторождениекоронавирускарантинавиакомпанияГазпром
1
2