Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 04.05.2020 15:16

Волгоградцев просят помочь собаке с перебитыми лапами, провалившейся в строительный ров

Сегодня, 4 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Центрального района Волгограда Наталья. Женщина просит волгоградцев помочь ей спасти искалеченную собаку, провалившеюся в строительный ров. 

В Центральном районе Волгограда по улице Баррикадная, 1Д собака провалилась в глубокий строительный ров и не может выбраться оттуда самостоятельно. 

– Помогите мне спасти бедную собаку! Позавчера она съехала в строительный ров и вот уже три дня мы не можем ее оттуда достать, – просит Наталья. 

По этому адресу рядом находится заброшенная стройка. Три года назад здесь планировалось здание, в это же время здесь и завелись две собаки. 

– Эти собаки еще щенками пришли на стройку. За ними приглядывали рабочие, подкармливали их. А потом строители ушли, а собаки, как говорится, остались... Мы с мамой теперь их кормили. Так вот уже три года они там и живут. 

В субботу, 2 мая, когда Волгоград «накрыл» сильный ливень, одна из этих собак провалилась в большой заброшенный ров, который оставили после себя строители. 

– Я услышала, что кто-то дико скулит. Вышла посмотреть, а это наша собака. Она «плакала» и пыталась выбраться, но не смогла. В свое время над ней сильно поиздевались: отрубили хвост и перебили все лапы. Она никак не сможет выбраться оттуда самостоятельно. 

Неравнодушная волгоградка набрала «112», в надежде на помощь, чтобы сообщить о своей проблеме, но никто так и не приехал. 

– Три раза я звонила в «112» и никакого результата. Там, как мне сказали, ничем не могут помочь.

На это время женщины самостоятельно соорудили небольшой спуск, чтобы приносить собаке еду и воду. 

собака 2.jpg

– Пока аккуратно спускаемся, приглядываем, чтобы она хотя бы ела. Но нам вдвоем, женщинам, ее никак не поднять наверх. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. Пожалуйста, помогите нам ее спасти!

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

собакапомощьволонтерыживотноеволгоградцыстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое