Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 18.05.2020 05:28

В Волгограде растет число защитников приговоренной к сносу конюшни усадьбы «Сосновый бор»

В Волгограде третьи сутки продолжается противостояние администрации Дзержинского района и активистов, которые пытаются предотвратить снос конюшни в усадьбе "Сосновый бор", где базируется конно-спортивный клуб "Золотая подкова.

К вечеру вчерашнего дня, 17 мая, коммунальные службы демонтировали часть хозяйственных построек, забор, левады, беседки. Конюшня, где живут лошади, пока на месте. Ближе к вечеру, когда находившийся на месте событий общественник Борис Пылин сообщил о готовящейся новой попытке разобрать здание главной конюшни, на место прибыли журналисты и простые волгоградцы, считающие снос конюшен произволом. 

Все они оформили уведомления о том, что совершают прогулки в окрестностях усадьбы, чтобы не иметь проблем с представителями закона. Стало ли причиной повышенное внимание прессы или власти все-же решили пойти на попятную, неизвестно, но накануне главную конюшню так и не тронули.

- Вечером в воскресенье защищать конюшни собралось человек 20, не считая работников. Полиция постояла и уехала. Но за нами издали наблюдали два каких-то человека. Бульдозеры так и не появились.
Активные общественники Олег Кравченко и Виталий Осадчий записали для Ютуба репортажи. Все желающие высказались, что думают о наших чиновниках в связи со сносом конюшен. Молодые девушки, владеющие английским, рассказали о ситуации в Волгограде со сносом конюшен для размещения на международных сайтах защитников животных. Сегодня у власти еще есть шанс достойно выйти из этой ситуации, - уверен Борис Пылин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

усадьба "Сосновый бор"конюшняадминистрация Дзержинского районаснос
4
1