Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 29.01.2020 10:17

Волгоградцев призывают защитить «Сосновый бор» от сноса на пикетах

В Волгограде продолжается кампания в поддержку ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор», где в начале недели решением администрации Дзержинского района потребовали снести конюшни. Петиция в поддержку бизнеса набрала в Сети уже больше 10800 подписей, но горожане уверены, что ситуацию нужно предать максимальной огласке.

В то время как в судах предприниматели пытаются доказать законность построек, горожане пытаются найти логику в действиях властей, потребовавших сноса строений. Первое, что вызывает непонимание, - почему вопрос о законности строений, которым более 10 лет, возник только сейчас? Почему 10 лет надзорные и контролирующие ведомства успешно закрывали глаза на популярный в городе "самострой"?

Второе, чего не могут понять жители, - почему администрация требует именно сноса строений, а не ищет путь, который позволил бы сохранить популярное в городе место отдыха?

пикет сосновый бор.png
В соцсетях волгоградцы призывают не ограничиваться петицией и выйти на митинги и пикеты в защиту спорных объектов.

Напомним, в понедельник 27 января по распоряжению администрации Дзержинского района должны были снести две конюшни и подсобные помещения гостинично-ресторанного комплекса. Уже утром к усадьбе "Сосновый бор" подогнали технику. Спасти разрушение конюшен, в которых содержится 42 лошади, помогло только решение Дзержинского районного суда, принявшего обеспечительные меры до конца судебных разбирательств.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
сосновый борпикетконюшняпетицияснос незаконных построекадминистрация Дзержинского района
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое