Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 26.01.2020 21:19

Подписи против сноса конюшни в «Сосновом бору» собирают волгоградцы

Вечером в воскресенье, 26 января, на сайте гражданских инициатив была обнародована петиция, где представители «Соснового бора» умоляют остановить снос конюшни здесь. Петиция адресована на имя президента России Владимира Путина.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную петицию, подписи к которой на данный момент собирают все неравнодушные волгоградцы, здесь говорится о том, что чиновники администрации Дзержинского района потребовали снос конюшни в «Сосновом бору» по улице Ангарской.

- Распоряжение о демонтаже самовольных построек было подписано 17 января. Представители компании обратились в Арбитражный суд Волгоградской области с просьбой признать документ незаконным. Иск от ООО «Сосновый бор» поступил в волгоградский Арбитражный суд 23 января. Согласно документу, чиновники настаивают на сносе двух конюшен и левады для выгула лошадей, - сказано в тексте петиции.

evUbKZzqyhE.jpg

Здесь же приводится информация распоряжения № 19–20-р от 17 января этого года, где речь идет о демонтаже «самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района Волгограда». Таковыми оказались большая конюшня, ангар с навесом и вагончиком, малая конюшня, хозблок с манежем, навесы, металлические ограждения, вагончики, прямоугольное ограждение длиной 190 метров.

Авторы петиции также указали, что на территории конюшни находится 42 головы коней, а в городе нет возможностей, ни одного помещения и условий для перевозки животных. В их число входят беременные, больные, в том числе породистые лошади.

- Мы в ужасе ожидаем развязки событий и просим Вас о помощи, ведь администрация Дзержинского района уже решила – с лица «Соснового бора» конюшня должна исчезнуть. В понедельник 27 января по словам желающих снести дом лошадей - земля должна быть освобождена. А судьба лошадей никого из тех, кто хочет снести конюшню, не интересует, не интересует и судьба детей которые занимаются здесь или приезжают на знакомство, общение или иппотерапию. Просим разобраться в данной ситуации, спасти животных и судьбы юных спортсменов, которых просто выгоняют на улицу и лишают будущего, - призывают создатели петиции.

Добавим, что на момент написания публикации данную петицию подписали уже 568 человек.

Ситуацией со сносом конюшни в Волгограде также сегодня заинтересовался известный волгоградский активист и оппозиционер Борис Пылин, который около часа назад на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что чиновники собираются разрушить конюшню в прекрасном уголке пустынного Волгограда.

- Чем руководствуются чиновники, стоящие за всем этим - мне не ведомо. Но то, что они своими решениями и действиями делают жизнь вокруг нас всё хуже и хуже, а нас всё беднее - это мне ясно, - указал Пылин.

В целом активист недоумевает причем здесь лошади и указывает, что завтра к 09:00 утра намерен приехать на территории конюшни.

- Завтра к 9 утра я намереваюсь приехать в «Сосновый Бор» и наблюдать, как и у кого поднимется рука ломать добротную конюшню и выгонять лошадей на улицу. Приехать может каждый, в ком ещё остались понятия о здравом смысле и совести (адрес - ул. Ангарская, 137). Не запрещено и снимать всё на смартфоны и выкладывать на своих страничках, отправлять в Администрацию Президента. А у меня огромный вопрос будет к чиновникам Волгограда, почему это вокруг «Соснового Бора», любимого места отдыха многих волгоградцев, кто хоть раз там побывал, почему вокруг пустыри. Вы вознамерились уничтожить и этот маленький оазис, не вами созданный? Что вам мешает создавать условия, чтобы таких «Сосновых боров» были десятки? Не в одной же только Латошинке люди живут!, - прокомментировал Борис Пылин.

Сегодня представители КСК «Золотая подкова» рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград», что в ужасе ожидают завтрашнего дня, намеревались писать открытое письмо губернатору региона. Ее представители говорили и о том, что переехать куда-либо в течение пяти дней не смогут – слишком короткий срок. Как быть в сложившейся ситуации, куда девать животных и чего ждать – пока неясно.

EAikHaDMTIc.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшнясноспетицияВолгоградчиновникилюди
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое