Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 26.01.2020 11:50

«Ее новое имя Милли, живет в Лондоне»: собака с огнестрельным ранением из Волгограда обрела дом

История со счастливым концом все-таки произошла: на этой неделе столичные волонтеры рассказали о большом событии – Линда – волгоградский щенок, в которого прошедшим летом в родном городе выстрелили в упор, после длительного лечения обрела дом и хозяев. Теперь Линда живет в Лондоне. Еще несколько месяцев тому назад собаку в Волгограде предлагали усыпить.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на кураторов столичного приюта «Домашний», здесь рассказали о большой радости 22 января – в среду уходящей недели.

Волонтеры заявили, чтобы помочь сначала Линде выжить вопреки всем прогнозам, затем пройти сложнейшую реабилитацию, ну а после обрести семью, объединились тысячи людей со всего мира.

92IBFR_-8tA.jpg

- Линда дома! Теперь Линда - Милли дома, в семье и всю её жизнь вы можете наблюдать на её страничке. Спасибо каждому за участие в её судьбе, - указали волонтеры «Домашнего».

Жизнь у волгоградской собаки началась в другой стране буквально с чистого листа. Теперь у Линды новая кличка – Милли. Поселилась собака с новой семьей в Лондоне, в Великобритании.

Те, кто когда-то буквально боролся за сохранение жизни щенку из Волгограда с тяжелейшей травмой указали, что отныне у Милли невероятная семья, а еще ей не будет скучно – здесь живет не менее особенная собака – Мэгги.

Кстати, новые хозяева успели завести бывшей Линде из Волгограда аккаунт в Instagram – личная страница, где можно будет понаблюдать как теперь живет спасенная собака. Семья приняла волгоградку с любовью и нежностью.

IkFQCNxhkFw.jpg

При этом кураторы Линды выразили ее новой семье огромную благодарность. Ее «мамой» стала Наталья.

- Которая летела за ней, бросив все дела, вытянула ее и доверила нам. Огромное спасибо «папе» Линды - Милли Андрею, его поддержке и то как он переживал за неё - многого стоит! Спасибо!, - указывают волонтеры.

Ну а еще столичные кураторы отметили, что Линда не обозлилась на людей – это чистая любовь ко всему и всем.

- За то не долгое время, пока Линда - Милли была у нас, мы полюбили её всей душой. Она особенная не только внешне, совершенно чистая любовь у неё ко всему и всем. Потрясающий ребёнок, который должен быть дома в семье, - прокомментировали представители «Домашнего».

Известно, что в Лондоне волгоградскому щенку аналогично предстоит долгое и не менее сложное дорогостоящее лечение. Обо все этом обещали позаботиться уже не волонтеры, а новая семья Милли.

nnK4PWRQucQ.jpg

- У Линды в связи с ее травмами рекомендована реконструкция нижней челюсти - челюсть изготавливают на 3D-принтере и на шурупах прикручивают к остаткам костей, тем самым ее язык получит хоть как-то физиологический комфорт и само качество жизнь улучшиться, поскольку оставить так язык травмоопасно и он вечно сухой, что не нормально по природе. В Англии врачи готовы провести такую операцию, у них есть опыт и уровень ветеринарии в разы выше! Также стоит вопрос по носовому проходу, - указывали кураторы собаки.

Правда, для новой операции вновь на носовом проходе Милли должна подрасти.

- Семья Линды будет заниматься всем лечением и самое важное - реабилитация будет проходить дома, что психологически также важно для нашей девочки! Стоимость операций, которые предстоят - огромные, тысячи долларов, - продолжали волонтеры.

8nZn5z1yI8U.jpg

Волонтерам к середине января удалось собрать сумму – 500 евро, необходимую на перелет для Линды из России. Средства снова собирали неравнодушные к судьбе собаки. Их остаток также планировали передать семье, которая оплатит реконструкцию челюсти Линды.

При этом волонтеры «Домашнего» сразу объявили, что оправка в Англию не простая, но договориться удалось и с 16 по 20 января волгоградская собака была в пути. В этот понедельник она приехала жить в новую страну.

История Линды ужасает и потрясает одновременно. И вот самое страшное позади. В Волгограде собаке отстрелили челюсть. Ранее мы подробно следили за судьбой Линды и писали о том, что в городе на Волге шансы на спасение собаки были близки к нулю, ее ждала смерть. Волгоградские волонтеры совместно с московскими ветеринарами частично восстановив Линду, передали собаку в столичный приют в начале декабря. Целью оставалось найти семью и продолжение лечения.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛиндаисторияВолгоградлюдиволгоградцыжителиспасение собакидоброволонтеры
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое