Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 26.01.2020 14:46

«Нам некуда выводить животных»: просить помощи у Бочарова намерены представители конюшни в «Сосновом бору»

Сегодня, 26 января, представители КСК «Золотая подкова» рассказали, что в ужасе ожидают завтрашнего дня, ведь администрация Дзержинского района уже решила – с лица «Соснового бора» конюшня должна исчезнуть. Ее представители говорят о том, что переехать куда-либо в течение пяти дней не смогут – слишком короткий срок. Как быть в сложившейся ситуации, куда девать животных и чего ждать – неясно.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» представитель КСК «Золотая подкова», конюшню здесь планируют отстаивать до последнего. Сейчас в ней находится 42 животных. В миллионом городе нет возможности перевезти такое количество лошадей за короткий срок, так же, как и места - разместить их, делятся сейчас в КСК.

- Сейчас у нас в конюшне находится 42 головы коней. В городе нет возможностей, ни одного помещения, нет и условий для перевозки животных. А у нас есть беременные, больные животные, племенные, голландские, скаковые, арабские. На этом месте мы находимся уже больше 10 лет. Им нужен постоянно корм, уход, и так далее, - прокомментировали в «Золотой подкове».

Представитель КСК отметила, что специально для этого в конюшне на протяжении многих лет сформировался штат из врачей и конюхов.

А вот возможности перевозки животных в течение 5 дней, как это требует районная администрация, уточнили в КСК, попросту нет.

- Каждой голове необходимо отдельное помещение. А мы не можем сделать этого как требует от нас администрация за пять дней!, - продолжает объяснять представитель КСК.

В «Золотой подкове» также заверяют, что у них есть законное официальное право на здания и помещения, которые районная администрация требует снести, разрешение выдавала администрация города. Происходящее в одностороннем порядке представитель КСК уже назвала кощунством над животными.

- Я не беру человеческий фактор, но такого отношения к животным его просто не может быть. Следующий шаг какой? Если нас начнут ломать, животные сбегут и будут бегать табуном по городу…Тогда нас за это накажут. Замкнутый круг!, - возмущается представитель «Золотой подковы» и говорит о том, что здесь будут пытаться искать правду, о чем просят помощи.

Последнее, призналась также представитель КСК, здесь готовы выполнять все законные требования, но не за пять дней как требует администрация Дзержинского района. На перевозку лошадей потребуется не одна неделя, а намного больше времени. Стоит и финансовый вопрос. Но и тут в «Золотой подкове» уточняют, ради питомцев готовы на любые компромиссы. Вплоть до того, чтобы передать конюшню в пользование детскому дому и даже администрации.

- Поймите, сейчас январь. Время крещенских морозов и от них никто не застрахован. Если что-то случится с животными, кто за них будет отвечать? Наши власти хоть о чем-то думают? Почему это январь-месяц и почему пять дней? Мы готовы на любые компромиссы ради животных. Не берем в расчет ни бизнес, ни личное… Но с нами никто не выходит на диалог. Постоянно дают команды на разрушение, - указала представитель КСК.

Тем временем в КСК заметили, что уже много лет помогают детям с ДЦП, выступают на соревнованиях от города и обозначают еще одно: никогда и никому не сделали ничего плохого.

- Мы только создавали и созидали! Все, кто к нам приходят, они занимались бесплатно. У нас нормальные отношения к животным, - говорят в «Золотой подкове».

В КСК признаются и еще в одном, место, где они находятся, порядка 4-5 лет назад никого не привлекало.

- Еще пару лет назад спасали здесь лесопосадки от пожара, хотя здесь были овраги. А теперь это место стало заманчивым для всех! Только разрушить и отнять, а не построить, - добавила представитель КСК, указав – рядом – много пустой земли.

Как минимум, чтобы съехать с земли, на которой конюшня располагалась порядка десяти лет, также говорят здесь, потребуется полгода.

- Лошадь подразумевает под собой отдельное стойло. Это и хранение корма. Обязательно должны быть конюхи, ветеринарные врачи. Нельзя строить конюшню в любом месте. Все должно быть. Разрушается целая система. Вместе лошадей ставить никак нельзя. Каждому нужен отдельный загон. Выводить просто так на землю – нельзя. Больше половине нельзя на мороз, лошади племенные. Мы ее не купили готовую – начинали с двух коней. Также, как и «Сосновый бор». Все было сделано большим трудом, был всего лишь один домик. Сами не ожидали, что это место полюбят жители, - признались в КСК.

С завтрашнего дня здесь намерены обратиться с открытым письмом к губернатору региона.

- Будем устраивать защиту. Как сможем. Все будет в рамках закона. Мы уже подали во все суды – Арбитражный, Дзержинского района. Документы у нас не принимают. Есть штамп, что их принимает секретариат, но ходу не дают. Ладно бы городе что-то развивалось и помогали бы, мы бы отдали! Это идет полное разорение. А разорение за что? За то, что мы любим лошадей? Сейчас все в жуткой панике, так к людям нельзя относиться! - заключила представитель КСК.

В понедельник, уточнили здесь, в КСК намерены вновь прийти представители районной администрации, но они продолжат отстаивать свою позицию до конца.

- Я не знаю, как они будут сносить. Нам некуда выводить животных! Если выведем в загон, начнутся драки, тогда животные просто разбегутся диким стадом по городу. Этого никто не понимает, - добавили здесь же.

В пятницу мы писали о том, что администрация Дзержинского района своим распоряжением от 17 января текущего года потребовала от известного ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» демонтировать ряд нестационарных объектов.

Речь идет о гордости «Соснового бора» - большой конюшне площадью 956 квадратных метров, малой конюшне площадью 851 квадратный метр, хозблоке с манежем, вагончиках и ограждениях для лошадей. Все объекты признали самовольно установленными. Вчера таким решением возмутился волгоградский общественник.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшнялюдижалобыЗолотая подковасносотдыхлошадиживотные
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое