Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 26.01.2020 12:49

«Сравнил святое место с мусорным полигоном»: вопросом об адекватности губернатора Краснодарского края задался волгоградский общественник

Споры о том, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал скандальное заявление, сравнив главную высоту России с помойкой, по-прежнему не утихли. Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook по этому поводу высказался другой волгоградский общественник член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Эдгара Петросяна, он указал, что после произнесенных Вениамином Кондратьевым слов не возникает никаких вопросов. Кроме одного – вопроса об адекватности.

Далее член регионального штаба ОНФ обозначил общеизвестный факт - на Мамаевом кургане захоронено более 35 тысяч солдат, подчеркнув, что все они погибли ради тех, кто живет сейчас, в том числе - ради самого Кондратьева.

- Погибших ради нашей жизни, ради моей жизни, ради таких, как этот самый Кондратьев, ради всех нас, - указал в своем комментарии волгоградец.

Далее Петросян назвал губернатора Краснодарского края «чудом», у которого «как-то повернулся язык сравнивать святое место для каждого жителя страны с мусорным полигоном».

В конце своего заявления Петросян добавил, что сказанное Кондратьевым накануне о Мамаевом кургане в Волгограде равносильно желанию «некоторых стран» переписать историю в угоду сиюминутных интересов.

- Через неделю, 2 февраля, в Волгограде будет отмечаться 77 годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и такие плевки в память о героях равносильны желанию некоторых стран переписать историю в угоду сиюминутных интересов, - заключил волгоградец.

Вчера мы писали о том, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по мусорной проблеме в администрации Белореченска, и там же неосторожно высказался о святом месте в Волгограде. После чего волгоградский общественник Армен Оганесян возмутился высказыванием Кондратьева.

Последний сделал, по его мнению, чересчур скандальный вывод, сравнив на совещании мусорную свалку с Мамаевым Курганом.

– Мусор просто вываливается, в лучшем случае пересыпается, а в худшем – вообще не пересыпается и просто растет этот Мамаев Курган и все. И потом начинает пахнуть, потом начинает цвести и это начинает раздражать жителей, – сообщал на совещании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Армен Оганесян прозвал Кондратьева «циником с низкой социальной ответственностью». Одновременно общественник призвал дать оценку высказыванию губернатора Краснодарского края и собирался подать на него в суд за защиту чести и достоинства.

WvxgJEisnGk.jpg

Анна Фомиченко





Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мамаев курганКондратьевмусорный полигонвысказываниелюдимнениемусорКраснодарский край
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое