Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 28.01.2020 12:36

Волгоградец предложил отдать Ангарский под застройку многодетным

Волгоградский активист Борис Пылин на волне всеобщего внимания к судьбе ресторанно-гостиничного комплекса "Сосновый бор" высказал свое видение того, что власти могли бы, но не сделали для поселка Ангарский в Волгограде.

- Посмотрел я вчера на бульдозеры, что чиновники прислали конюшни в "Сосновом Бору" ломать, и подумал, а что эти чиновники за 30 лет сделали для жителей моего Ангарского? 30 лет назад во всех планах стояло: "Проложить трамвайные пути от остановки "Школа №36", до "Землячки", и далее, - до "Госпиталя ветеранов"! Ну и где трамвай, господа чиновники? Раньше, до вас, почему-то могли трамвайные пути прокладывать, а вы что можете? Только ломать?

В 1943 году после изгнания фашистов из Сталинграда, моя мать, как и тысячи других людей, вернулась из эвакуации. И тогда, при полной разрухе и отсутствии средств, чиновники не ломали, а помогали людям строиться. На нашем Ангарском размечали новые улицы, нарезали участки по 6 соток, прокладывали дороги, тротуары, ставили столбы, тянули провода электричества и радио.

А сейчас что? Паршивые ямы на улицах десятилетиями заделать не могут. Если и нарезают участки, то кому? За какие "красивые глаза"? Они почему-то решили, что земля, - это их чуть ли не личная собственность!

Почему бы не нарезать участки в продолжение Ангарского для многодетных семей? Вам же президент Путин такую задачу ещё когда ставил? Вы её выполнили? Нет, не выполнили! Предлагаете участки "у чёрта на куличках", в пустом поле, без дорог, воды и света. А прекрасные земли за Ангарским посёлком для кого держите?

Давайте, господа хорошие, - нарезайте здесь участки для многодетных, выполняйте указы президента, которому из-за вас уже мало кто верит, прокладывайте трамвайные пути, - и работайте для людей! - призвал Борис Пылин.

Напомним, буквально на днях под угрозой сноса оказались конюшни в усадьбе "Сосновый бор", существующие более 10 лет. Внезапно прозревшая администрация Дзержинского района признала их незаконными постройками и потребовала снести. Решение вызвало гигантский протест волгоградцев, которые за сутки собрали более 4600 подписей в поддержку "Соснового бора".

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
сосновый борБорис Пылинпоселок Ангарский
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое