Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 15.01.2020 12:13

Волгоградский оппозиционер пропал после рассказа об угрозах в его адрес

В Волгограде всерьез обеспокоены исчезновением активиста Бориса Пылина, который накануне сообщил об угрозах в его адрес, а сегодня, 15 января, перестал выходить на связь.

При попытке дозвониться на номер активиста, который пытался в суде оспорить итоги выборов в Волгоградскую областную думу, оператор сообщает, что телефон абонента недоступен.

Накануне Борис Пылин написал в своем аккаунте, что у него есть все основания опасаться за свою жизнь, а в его адрес поступили угрозы.

пылин угрозы.png

- Кого-то я разозлил своими поисками правды. Вчера вечером мне позвонили, как бы из "Горгаза", сказали, что должны сегодня прийти "специалисты", проверить газовое оборудование, чтоб я был дома, и открыл им двери. Почему-то с мобильного. Стал перезванивать, телефон вообще отключён. Понятно, что в доме со мной могут сделать что угодно, и по-тихому. Скажут потом, что не выдержал Пылин отказов в Суде и в СК РФ, - и сам повесился...

Друзья, знайте, если такое, вдруг, случится, - у меня нервы крепкие и помыслов таких быть не может. Мне нравится сволочей, хоть партийных, хоть чиновничьих, - выводить на чистую воду, - написал Борис Пылин.

Его соратники утверждают, что ни о какой незапланированной поездке речи не идет. 

- Я встречался с Пылиным буквально несколько дней назад. Даже речи не шло о том, чтобы он собирался куда-то уехать. Сегодня с утра пытаюсь, как и многие, связаться с ним, но безуспешно, - рассказал "Блокнот Волгоград" Михаил Таранцов.

В комментариях под постом Бориса Пылина волгоградцы предложили дежурить возле его дома, чтобы не отрезали коммуникации, и предложили написать заявление о поступающих в его адрес угрозах.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Борис Пылинитоги выборовугрозы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое