Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 24.01.2020 12:44

Волгоградец предложил свои поправки в Конституцию против нищеты

Волгоградский активист и известный оппозиционер Борис Пылин резко высказался не только по поводу поспешности внесения правок в Конституцию, но и предложил свои идеи, что нужно менять в главном документе страны, чтобы избавить народ от бедности.

- Конституцию, на наших глазах меняют с такой поспешностью, словно за кем-то «собаки гонятся». И почему те поправки, а не нужные народу? Партии в Госдуме, включая и КПРФ, забыли даже о своих лозунгах. Мне стыдно за депутатов и их лидеров. И всё же обращаюсь к ним с этим письмом, хоть и понимаю, что ничего они слышать не желают, - так Борис Пылин анонсировал  свое письмо к депутатам Госдумы. В нем он от имени Волгоградского регионального общественного движения предложил свои семь поправок в Конституцию, которые, как он считает, избавят народ от нищеты.

пылин нищета.jpg
Так, Пылин считает, что одна четвертая стоимости всех добываемых на территории страны нефти, газа, золота, алмазов и лесов должна делиться между всеми гражданами страны, и сумма от их продажи должна ежегодно поступать на счета россиян. Кроме того, он уверен, что производители должны платить налоги по месту работы, а не юридической регистрации предприятий.

Кроме того, Борис Пылин подумал и о бюджетах муниципалитетов, которые сейчас оставляют себе только крохи от налоговых сборов. Реформатор посчитал справедливым отдавать в федеральную казну только четверть от всех сборов.

Что касается налогообложения граждан, то важной поправкой Пылин считает освобождение от уплаты налогов тех, кто получает доход меньше прожиточного минимума, помноженного на число иждивенцев. А вот для доходов величиной свыше 10 прожиточных минимумов волгоградец предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Наконец, по правкам Пылина, владельцы недвижимости стоимостью свыше 1000 прожиточных минимумов смогут расстаться с ней, если не смогут подтвердить источники ее происхождения.




 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Борис ПылинКонституцияправки в Конституциюборьба с нищетой
38
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое